Главная / Основной блог

Основной блог

Это если не придумалось, куда класть

Почитал анонимных телеграммеров

Приторная атмосфера лакейской, где собравшиеся на перекур полотеры и судомойки обсуждают друг с другом, как они в замочные скважины подглядывают за господами в процессе осуществления ими этого самого их господства. Язык, стилистика, интонации. Тьфу. По пенсионной теме (из сегодняшнего разговора с коллегами). Есть два аспекта вопроса – само решение и …

Подробнее

Эту неделю живу в двух параллельных измерениях.

   Одной частью – в нынешней реальности, где футбольный чемпионат, пенсионная реформа и бесконечные войны анонимных телеграммеров, а другой – уже на Острове. Уже много лет не испытывал того азарта, когда несколько ночей подряд сидишь у монитора и пишешь программный код, вспоминая давно забытые PHP, Mysql и Javascript. Сейчас вернулось. …

Подробнее

Вчера в диалоге с одним аппаратным начальником (не из Думы) про некий госфорум:

(Он): Неплохое мероприятие, но проблема в одном: набирают туда абы кого. (Я): Понимаешь ли, у нас в стране живет в целом абы кто, управляемый абы кем и абы как; и в это супермножество входим, в частности, и мы с тобой. То, что мы делаем, делаем в основном абы как, а …

Подробнее

Запись в фейсбуке от 28 июня 2018 г.

Меня тут ажно уже в приватном мессенджере спрашивают, что ты, мол, не пишешь ни про футбол, ни даже про соблазняемых иноболельщиками девиц, про одну только пенсию. Ну ладно, уломали. Футбол — хрен с ним, равнодушен, а про барышень выскажусь. Благо началось все с выступления депутатши Плетнёвой — прозорливой, как выяснилось, …

Подробнее

Ну, доигрался. Можно меня списывать в Кащенко.

Сегодня под утро приснился Кудрин(!), с которым в его кабинете на Воздвиженке (был там месяца три назад) веду диалог про повышение пенсионного возраста (!!!). Он — во сне — объяснял мне следующее. Пенсионная система — это когда работающие отчисляют с зарплат, а пенсионерам из этих (и ни из каких других) …

Подробнее

Пенсионная реформа как пространство возможностей

1. Возможности для политической карьеры То, что тема резонансная – очевидно, но у неё нет очевидных публичных спикеров ни со стороны власти, ни со стороны оппонентов. Она как бы ничья. Как минимум, для оппозиционеров это отличный шанс; пока там вижу только попытку Шеина, но очень слабую и он все же …

Подробнее

И ещё.

И ещё. Читаю некоторых своих френдов, ушедших в глухую оппозиционность (а когда-то вполне себе работавших на государство), и думаю вот что. Именно собственное бессилие — на контрасте с предыдущим, делегированным системой могуществом — и есть основной движок их неизбежной радикализации. Ты так легко борол всякую оппозицию и обеспечивал власти победы, …

Подробнее

К предыдущему.

Вообще-то радикализация вплоть до воинствующего безумия настигает не только тех, кто борется с режимом изо всех своих сил, а режим, паскуда, даже не замечает никак этой его отчаянной борьбы. Гораздо грустнее зрелище, когда человек изо всех сил борется ЗА режим с его врагами. А режим, паскуда, его точно так же …

Подробнее

Бабченко отличал от прочей оппо-тусовки его военный опыт и соответствующие изменения в психологии.

Убить или быть убитым, погибнуть или победить. Поэтому, как ни странно, я вполне могу представить себе траекторию его, если можно так выразиться, «идейной эволюции». Это салонные либералы могут легко бросаться словами «режим», «диктатура», «застенки», «война» и ничего серьезного на самом деле не иметь в виду. А тут — глядя его …

Подробнее