Главная / Основной блог / Политцензура

Политцензура

[youtube]PC6AD-kd7Q0[/youtube] КУРАТОРЫ

В наше время – время тотальной утраты ориентиров – каждый человек нуждается в руководстве со стороны опытных наставников. Только в регулярном повседневном контакте с такими наставниками мы можем постигать смысл политики партии и правительства, и соотносить свои шаги и действия с генеральной линией. Особенно это важно для людей творческих – тех, кто ежедневно создают тексты, заполняя всемирную паутину тродами своих плудов.
В постоянной заботе о благе своих граждан руководство пошло нам навстречу. Нам были ниспосланы кураторы. Кто это такие? Кураторы — это люди, которые непосредственно причастны к вертикали власти, и потому обладают достоверным знанием истины. Они посылают нам указания, и тем самым вносят в нашу жизнь осмысленность. Кураторы – это наши наставники.
Сегодня, по сообщению интернет-издания Стрингер, все наиболее достойные авторы-тысячники русской блогосферы уже имеют своих кураторов. И этот список ежедневно пополняется всё новыми и новыми именами.
Но, к сожалению, уполномоченных кураторов оказалось слишком мало для того, чтобы в полной мере удовлетворить спрос со стороны сетевых писателей. Очередь из юзеров, записавшихся на выделение им персонального куратора, расписана на год вперёд, однако в подъезды на Старой Площади по-прежнему идут и идут люди.
Но уже в самом скором времени ситуация изменится к лучшему. В одной из секретных лабораторий Кремля готовится к выпуску опытная партия уникальных электронных устройств. Речь идёт об устройстве, которое называется «ваш персональный куратор» — ВПК-1. Этот предмет, размером не больше обычного мобильного телефона — ноу-хау передовых технологий российской оборонки.
Что это такое? За основу устройства взята японская микросхема, на которой построена популярная игра «Тамагочи». В схему вмонтирован специальный чип, настроенный на секретную спутниковую волну, по которой всем обладателям данных устройств транслируется Генеральная Линия.
Подобно «Тамагочи», персональный электронный куратор – система, требующая постоянного внимания своего обладателя. После приобретения куратора, вам необходимо ежедневно – ну, кроме субботы, разумеется – получать от него указания. Для этого надо нажать специальную кнопку «получить указание». Кроме этого, куратор способен передавать срочные незапланированные указания – о получении такого указания вас оповестит звуковой сигнал, напоминающий звуки российского гимна.
Другая кнопка – «направить отчёт» о выполнении. Но будьте осторожны! После её нажатия система по спутниковому каналу связывается с сервером. В случае, если задание не выполнено, или выполнение было ненадлежащим, сервер замораживает ваш сетевой дневник. Заморозка может быть временной, а может и постоянной – в зависимости от тяжести провинности. Подобным же образом карается поломка или повреждение устройства «ВПК-1».
В случае, если первые продажи устройств дадут положительные результаты, в ближайшее время персональными электронными кураторами будут обеспечены все авторы русской блогосферы. Для тех юзеров, кто желает курироваться из параллельных структур – в частности, вашингтонского, лондонского или тель-авивского обкомов – будет изготовлена специальная партия устройств противоположного цвета – данная модификация будет называться «ВПК-1 перверт». Самостоятельное переключение каналов – с Москвы на Лондон или с Лондона на Москву – в устройстве не допускается.
Реализация первой партии устройств на Старой площади и в офисах компании «Суп» намечена на начало нового 2007 года. Спешите – у вас ещё есть шанс оказаться в числе счастливчиков.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма