Главная / Основной блог / Выношу из комментов к сообщению про «новгородское дело»

Выношу из комментов к сообщению про «новгородское дело»

—————-

Да история поганенькая. У нас в Новгороде прокуратура вообще занимается чем угодно, кроме ствоих прямых обязанностей.
Вопросы и к милиции есть.

Только вот меня удивляет другое. Когда у нас в Новгороде сожгли женщин в офисе, подперев дверьку, что бы они не могли убежать, хоть бы одно СМИ или чиновник серьезно заинтересовалось!!!
Генерал Журавлев, милицейский начальник, тогда вообще в программе на местном телевидении отжег, заявив, что в городе нужно соблюдать определенные правила и все будут живы и здоровы. Все это поняли, как предложение жить по понятиям, платить бандитам.

А тут да, семья журналиста в опасности. Я не злорадствую, это проблему действительно нужно решать, но когда я, что у Кашина, что у Паркера, справшивал о том что можно сделать, заинтересовать кого-нибуть из журналистов этой темой, мне ничего не ответили.

Алексей, может есть возможность поднять вопрос шире о том, что Новгород находится в руках бандитов, и что органы власти и правопорядка просто уже с ними срослись. В Новгороде 90-е годы не закончиличь, бизнесом заниматься черезвычайно сложно. Местная Дума контролируется бандитами. Устав города переписали и скоро Глава администрацции города будет назначатьтся Думой, а это значит, что во главе встанет 100% человек бандитов. Великий Новгород нужно освобождать как в 1944 его освобождали от фашистов. Теперь нужно осовбодить от криминальной группировки.

Пускай эта история с девочкой станет информационным поводом, чтобы поднять уже наконец этот вопрос. Вам тысячи людей в ноги поклонятся.
Помогите Новгороду, нам самим с этим не справится.

—————

Да знаю я, ещё в годичной давности поездку насмотрелся-наслушался. И про то, как там урны минировали, и про то, как людей заживо сжигали в офисах, которые не платили красной крыше, и ещё много чего непечатного. Но, честно говоря, за рамки задачи помочь Кириллу Мартынову с его семьёй как-то не планировал выходить. Хотя бы из тех соображений, что сидящей в СИЗО, блин, «Белый Лебедь» женщине достанется по полной за таких «влиятельных друзей из Москвы» с их обличениями. Потому что московские правдоискатели в конце концов приедут и уедут, как тема уйдёт, а в области всё останется как было, и многим хорошим людям «там жить», и они в каком-то смысле все в положении жены Кирилла окажутся.

Но по сути вообще-то прав этот комментатор, которого я не знаю. В самом деле, не у всех друзья московские журналисты и «членопалы» (что, впрочем, от СИЗО тоже не спасает, но хоть узнают люди). И по-хорошему надо именно что «шире вопрос ставить». Хотя бы по поводу изовравшегося прокурора Ефимова.

Ну и поставим, раз так.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма