Главная / Основной блог / Наш бронепоезд

Наш бронепоезд

Анализируя информацию, поступающую по поводу сегодняшней истории с подрывом поезда, я всё больше склоняюсь к версии, по которой вовсе не исключено, что это свои, местные (т.е. региональные в данном случае) дела так вылезли. Ну, типа, неделю назад получили новгородцы нового губернатора – а теперь нате-здрасьте получайте взрыв поезда «Москва-Питер».

Слишком уж глухое место Малая Вишера, чтобы внешний злодей никем не был замечен. Слишком уж неудобное с точки зрения основной задачи: по той же трассе есть мосты куда больше и удобнее. Слишком похоже на демонстрационную акцию – куда больше, чем даже на акцию устрашения в собственном смысле.

Вот, кстати, версия подоплёки новгородских политических новостей – в пермской, что характерно, газете. Причём доля правды-то в ней есть: события вокруг «дела Фёдоровой», как теперь ясно, наложившись на ряд других, шедших в вялотекущем и полузамороженном ритме процессов, разворошили слежавшийся пластами за многие годы жуткий местный гадюшник – и теперь, не исключено, бабушки начнут выпадать из окон в товарном количестве; и неизвестно ещё, какие именно.

И это при том, что сама-то история не кончилась, продолжается ещё.

Кстати, у нас в команде, если кто ещё не заметил, замена опорного хавбека. На место ушедшего в несколько более коммерческую сферу, чем наша, Никиты Гараджи, моего друга и соратника – с которым, я надеюсь, мы ещё не единожды поработаем вместе в другое время и над другими задачами – в РЖ пришёл Кирилл Мартынов, ака жж-юзер hvil. Одного МГУ-шного кандидата философских наук заменил другой. Прошу любить и жаловать.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма