Главная / Видео / Генеральная Линия

Генеральная Линия

В.Ю.Сурков:

Движение за стерилизацию – не победит!

Кризис может замедлить, но не остановить движение страны к долгосрочным целям развития. Цели программы «2020» не должны быть утеряны и размыты. Есть две стратегические линии. Первое – качественное изменение экономики, которое невозможно без изменения общества. Второе – социальная поддержка нуждающихся, улучшение жизни людей.

Ну и Виталий Иванов тут же, до кучи:

Мы уже один раз политическую систему перестраивали прямо во время кризиса и именно ради его преодоления. Именно пар стравливали. Это так и называлось – «перестройка». Начинали, как казалось, с вполне разумных и нужных вещей. Но в итоге довыпускали до того, что всех этим паром обварило. Сейчас же сразу предлагается заведомо вредная программа, практически сознательное самоубийство.

Вредны не только такие «реформы». Вредны даже попытки говорить о них на официальном уровне. Такие разговоры возбуждают активность оппозиции, причем отнюдь не только либеральной, и смущают лоялистов.

Господи, скажи мне, какого Аллаха мы дали втянуть себя в эту войну на два фронта?! Теперь приходится одновременно отбиваться и от «честных людей» с их перманентными поисками неиллюзорной машины суркокоста, и от «красноярских политтехнологов» с этим их фирменным «песдеть команды не было«. А по ту сторону — трогательное единство Ивановых и Шушариных в желании любой ценой «оставить всё как вчера»: когда и где такое было видано?

Вот ведь что Кризис животворящий делает.

P.S. Кстати, насчёт стерилизации — мысль вообще-то небезынтересная.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма