Главная / Основной блог / Будберг акбар

Будберг акбар

«Объективно подсознательная вера, будто Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович — это Михайло Илларионович сегодня, огромный плюс для всей конструкции. В условиях, когда риски действительно высоки, такое доверие является огромным ресурсом.

Будет просто подло разменять этот по сути безлимитный ресурс на политиканство с целью вечно находиться у власти. Или на концентрацию всех ресурсов страны только в руках своих друзей, доверенных лиц и т.д. Возможность, пока не поздно, выстроить отношения с зарубежными политиками и вместе с ними выиграть гонку против времени, променять на брутальное звяканье двумя бомбардировщиками, долетевшими до Венесуэлы. А серьезный разговор о происходящем подменять несбыточными программами, якобы рассчитанными на десятилетия вперед. (В какой горе газетного хлама сейчас можно найти “священную 2020”, принятую меньше полугода назад?) Конечно, и то, и другое, и третье можно легко себе объяснить создавшимся положением, интересами дела, мессианскими задачами, тем, что во всем виноваты американцы и т.д. Но в любом случае это будет размен чего-то очень крупного и настоящего на что-то мелкое и фальшивое. Хватит ли у наших лидеров сил без фарисейства отнестись к своей ответственности, либо нас с утроенной силой начнут кормить трепом о “модернизации”, “суверенной демократии” — это одна из важнейших развилок для России в период глобального экономического кризиса. Ведь, опираясь на ложь, надежного будущего не построить. Это должно стать одним из уроков кризиса.»

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/03/society/397535/

Старина Тимаков не иначе задался целью самого Виталия Иванова переплюнуть. Правда, в конце не вытянул и сбился опять на мороzоff-бэнд-стайл: «ребята, Вова, Дима, вы оба такие классные, ну на хрена вам сдался этот урод Слава?» Видимо, в каком-то либералполитбюро вышла новая директива: тандем не колоть, а тащить в правильную сторону прямо обоих, как есть. Что ж, для нас это хоть и маленькая, но победа: по крайней мере, разводной тандемный ключ временно отправлен в чулан.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма