Крамола

Алексей Викторович выражает опасения той группы начальства, которая обеспокоилась тем, что противостояния гонтмахерам и всему либеральному русоедству может привести русскую образованную публику и вообще русское общество к крамольной мысли, что людей надо кормить.

Тю. Тоже мне нашёл крамолу. Это, если угодно, самый что ни на есть мейнстрим.

Крамола — чудовищная абсолютно — совсем в другом: в гипотезе, что русский человек в принципе способен прокормить себя сам. Ужасная, судя по всему, мысль; равно невозможная и для Евгения Соломоновича Гонтмахера, и для Егора Станиславовича Холмогорова.

А шарлатанство, видимо, состоит в попытках обсуждать вопрос о том, что для этого нужно сделать. Действительно, ужос какой. Ведь…

…прекрасно известно на что не следует тратить денег в условиях кризиса, прекрасно известно кого нужно уволить, а кого попросту посадить, чтобы получить некую экономию и возможность делать социальных инвестиций, прекрасно известно кому не надо давать денег…

Преклоняюсь и трепещу пред столь всеобъемлющим знанием. Выписал на память обороты «попросту посадить» и «возможность делать социальных инвестиций». Медитирую.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма