Гм.

Смотрю комментарии западной прессы на интервью Медведа Новой Газете. «Медведев отходит от стиля Путина»; уйма восторгов. Даже если б в интервью вообще было одно бу-бу-бу, сам его факт — для них событие абсолютно знаковое.

Им очень нравится. Они годами писали, что это единственное свободное СМИ. Мы здесь как-то совсем не принимаем в расчёт то, как они нас там видят — а ведь там у сего славного издания совсем другой имидж, чем здесь. Это здесь она воспринимается сливной бачок, там — последний оплот свободы и демократии, патентованный-перепатентованный; там это в первую очередь газета Политковской.

Соответственно, и интервью давалось целиком туда. А что по данному поводу себе здесь думают как честные люди, так и охранители, президенту глубоко фиолетово; собственно, для правильного главы государства и те и те совершенно одно и то же — тусовка она тусовка и есть. И любые её ахи — любого тембра — блажь и сотрясение воздуха.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.