Главная / Основной блог / Интрига вокруг Госсовета обостряецца

Интрига вокруг Госсовета обостряецца

Виталий Иванов:

Система не может находиться в замершем состоянии. Должно быть какое-то движение и развитие. Я сам не сторонник этого подхода, но просто все его разделяют. Людям все время хочется какой-то «движухи» и приходится с этим считаться. Никуда от этого не денешься.

Конечно, в идеале нам надо было бы заморозить на 10-12 лет ту политическую систему, которая сложилась к 2005-2007 годам. Но, к сожалению, так не получится. Поэтому заморозятся базовые ее элементы, а «движуха» вокруг частностей, например, полупроцента для малых партий на региональных выборах, наделения партий какими-то дополнительными полномочиями по формированию местной власти и т.д. будет продолжаться. Пользы нам от этого особой нет, но и вреда тоже.

http://www.molgvardia.ru/nextday/2010/01/19/13314

Кажется, именно это его сосед по фотографии Г.О.Павловский имел в виду, говоря о «врагах модернизации». Шутки неуместны: в данном случае речь идёт не об услужливом болване. Перед нами  именно враг.

…Хотя, конечно, идею написать на мавзолее красным по чорному «Иванов», равно как и проект составления списка кандидатов на заморозку — поддерживаю.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма