Главная / Основной блог / Личное / Книги / В Мавзолее настала весна.

В Мавзолее настала весна.

Ленин проснулся, дотошно зевая,
и крикнул: «коня мне, коня!»

Кто узнает источник цитаты, тому с полки пирожок.

А привёл я её к тому, что ходил сегодня к Амиго на его передачу «Честный понедельник», вместе с Прохановым, Новодворской и папой Меньшовым.

Обсуждали, хоронить ли Ленина.

Я сказал, что с мумией надо поступать так же, как в своё время поступили с лежавшими в Мекке костями Пророка. Радикальные исламисты выкинули их из гробницы в пустыню, будучи уверенными, что тем самым они исполняют волю Пророка, заповедавшего не поклоняться никому и ничему, кроме Аллаха.

Так и с Лениным: должны появиться радикальные коммунисты, которые найдут в себе силы прокрасться ночью в мавзолей и выкинуть тушку в Москва-реку. Чтобы унылая дискуссия о судьбе трупа не застила нам масштаб личности Ленина, политика №1 в ХХ веке. Что до меня, в моём сердце тоже всегда будет жить этот великий русский контрреволюционер.

А завтра мы про Ленина проводим книжный клуб.

Liberty.ru
Книжный клуб Liberty.ru представляет открытый семинар на тему «Возможен ли Ленин сегодня?», посвященный 140-летию со дня рождения вождя пролетарской революции

Книжный клуб Liberty.ru представляет открытый семинар на тему «Возможен ли Ленин сегодня?», посвященный 140-летию со дня рождения вождя пролетарской революции. В центре работы семинара – биография Владимира Ленина за авторством Роберта Пейна, вышедшая в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей» (М., Молодая гвардия, 2008). Семинар клуба состоится 20 апреля в помещении редакции Liberty.ru. Время начала: 19.00 читать далее

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма