Главная / Основной блог / Коммент партийному сайту

Коммент партийному сайту

«Необходимо обратить внимание президента Медведева на факт политизации Совета по правам человека при президенте в ущерб его прямым, непосредственным задачам, – заявил Чадаев ER.RU. – На сегодняшний день мы имеем два события с огромным общественным резонансом, где необходимо вмешательство Совета по правам человека при президенте. Первое: это массовая драка в детском лагере «Дон», где ситуация находится на грани межнационального конфликта. Второе: акты вандализма и насилия в Химках, связанные с противостоянием там различных молодежных группировок. Совет по правам человека при президенте не высказал по этим поводам никакой позиции. Вместо этого главным общественным злом в сфере прав человека почему-то стала бумажная аппликация, сделанная безвестными первокурсниками в лесу на границе Тверской области и выставленная в этом лесу на всеобщее обозрение. Против данного «вселенского зла» всеми средствами Совета ведется отчаянная борьба не на жизнь, а насмерть. Понятно, что ничем иным, кроме как откровенно политической подоплекой, это объяснить нельзя».

«Я думаю, — продолжил Чадаев, — что если председателю Совета при президенте Элле Памфиловой не терпится заниматься политикой, то она должны сложить с себя полномочия главы Совета и идти в ту политическую партию, которая ей будет по сердцу, и завоевывать симпатии избирателей на выборах. Но пытаться подменять правозащитную деятельность политической, используя для этого площадку Совета при президенте по правам человека, я считаю откровенно неэтичным».

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.