Главная / Основной блог / Социальное / Деньги / Деньги весеннего призыва

Деньги весеннего призыва

http://izvestia.ru/economic/article3152303/

А вы говорите — Навальный.

Вот как выступил на конференции лондонского Института Адама Смита помощник президента по экономике. Всего несколько моментов

Про глобальное лидерство России и способы его достижения:

— Мы можем войти в группу глобальных лидеров в плане удобства и скорости оказания госуслуг с помощью электронных технологий, — пояснил Дворкович, напомнив о проекте универсальной электронной карты. Ее, напомним, начнут выдавать всем гражданам России со следующего года.

Про открытость и доступность власти:

В будущем планируется свести на нет общение гражданина и чиновника. А значит, и взяток станет меньше. Но государство в результате этих реформ не собирается дистанцироваться от проблем конкретных человека или компании. Руководство страны всегда на связи и может быстро отреагировать на тот или иной вопрос, например, через сервис микроблогов Twitter. Электронные технологии уже помогают улучшить «психологический климат» в стране, заявил Дворкович, а социальные сети создают «реальные связи между властями и народом».

А вот как раз и свежий пример:

Вот написал же один пользователь президенту о том, что с него требуют 300 тысяч долларов за встречу с первым замглавы администрации Владиславом Сурковым, и получил ответ.

— Люди реагируют, люди пытаются поднимать некоторые вопросы, предоставлять информацию, — сказал Дворкович.

Ну и про МФЦ:

Чтобы привлечь бизнес, власти создают и Международный финансовый центр в Москве. По сути, речь идет о формировании полноценной финансовой инфраструктуры: должны в полную меру заработать биржевые площадки, появиться расчетные центры.

— Мы понимаем, что задача нелегкая. Но даже если Москва и не превратится в глобальный финансовый центр, в крайнем случае, в России появится хорошая финансовая система, которая будет обслуживать экономику, — заметил помощник президента.

И совсем уж на десерт:

«Теперь люди начинают верить, что с коррупцией можно бороться», — констатировал Дворкович. Приструнят и правоохранительные органы. Закон о полиции — первый шаг к этому, чтобы навести порядок в прогнившей системе.

Нет задачи и задавить предпринимателей налогами. А выросшие социальные взносы, скорее всего, сократят. И прежде всего — для малого бизнеса.

— Налоговую нагрузку, может быть, удастся сократить с 2012 года, — ответил Дворкович.

…Когда в 90-е нам показали по телевизору «Калинку», люди поняли: свобода и демократия, наконец, восторжествовали.

Сейчас я вижу, что они вновь торжествуют.

Ура, товарищи.

*//запустил в медиаплеере гимн России и вытянулся по струнке//*

Алексей Чадаев

Учредитель и генеральный директор Аналитического Центра «Московский Регион». Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.