Главная / Основной блог / Чашечка кофе

Чашечка кофе

Кашин-то, между прочим, всё правильно написал на Слоне про Калининград. Мегапроекты – это хорошо и красиво, но «международный финансовый центр возможно создавать только в городе, удобном для жизни», как учат некоторые эксперты. И в этом смысле, действительно, Икеи важнее Диснейлендов. А рутинная работа – важнее политических войн.

Тут калининградские блогеры радостно набросились на месячной давности новость про региональное IPA. В предсказуемом контексте – «вот, прислали комиссара на фронт». Ребята, про кампанию-2011 я уже давно всё сказал. Голосуйте и агитируйте себе, сколько хотите, за Единую, Справедливую и Любую Другую, ходите друг на друга фронтами и ополчениями, рисуйте картинки за и против, рассказывайте про неустанную борьбу сил добра с силами разума и наоборот.

Пишите, пишите больше и чаще, критикуйте смелее и активнее, невзирая на лица и авторитеты, днём и ночью, пусть даже без выходных и перерыва на обед. Можно и по-английски – это выгодно расширяет аудиторию. И чашечку кофе, непременно.

Кстати, активная общественно-политическая жизнь в регионе – тоже вполне себе показатель прозрачности, динамичности и, в конечном счёте, инвестиционной привлекательности.

Алексей Чадаев

Учредитель и генеральный директор Аналитического Центра «Московский Регион». Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.