Вырвалось

А Прохоров-джан интересно сказанул. «Не я проект Кремля, а Кремль мой проект» — не просто лихая проговорка. Уж кто-кто, а он-то регулярно заносил, в т.ч. и «славе на политику». Ну и, значит, имеет кое-какие основания считать гербастую машинку сувдема одним из своих «ё-мобилей», в какой-то мере.

Собственно, если б оный Кремль не был нынче коматозен в связи с «турбулентностью» идущей пересменки, за столь наглое крошилово батона на родную крышу последовала бы быстрая и жёсткая расправа; как я понимаю, МБХ в своё время примерно так и нарвался.

Но Михаил Дмитриевич нынче мало того что б/у гондон (к тому же теперь ещё и с пробоиной по правому борту), так до кучи наскоро заштопанным отправлен в движ по второму разу — собирать голоса расправивших плечи хомячков. И это, парадоксальным образом, создаёт ему подушку безопасности — мели, Емеля, твоя неделя. Ну, то есть сила, братха, в «правде», Константин Николаевич не даст соврать. А не в «праде», как ты, может быть, надеялся.

Но в книжечку-то запишем, конечно.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.