Дилеммы

1. Зрелище тусовки с Болотной-Сахарова заставляет поддерживать кандидата в президенты РФ В.В.Путина. Но ведь проблема в том, что он, кажется, и вправду назначит премьер-министром Д.А.Медведева, которому место не там, а в старшей группе детского сада. Как быть?

2. Если Путин победит, то целая толпа вельможных мудаков решат, что всё ок, всё идёт как надо, и пойдёт дальше «пахать свою делянку»(тм). А идёт ведь ни разу не «как надо». То, что система идёт вразнос, не видят только совсем слепые. Сурков, скажем, именно поэтому зряче соскочил. Впрочем, толпа боженокашиных — это тоже часть той же самой системы, и её неадекват — зеркален неадеквату ЕР. Что делать с мудаками?

3. Я приходил в ЕР работать на её достройку до идеологической партии. Но идеологическая партия и партия «чего изволите» — несовместимые вещи. Что мне наглядно и объяснили в процессе увольнения. Конечно, было интересно, кто после меня займёт места главы политдепартамента и зама по идеологии накануне выборов-2011. Но я недооценил величия начальственной мысли: прошло уже 9 месяцев (включая период тех самых выборов в Думу), а их так и не занял ВООБЩЕ НИКТО. Зачем спорить и убеждать, если проще троллить и набрасывать? Ну, а митинги — что митинги… это, знаете ли, «проявление демократии». Да и Путин у нас теперь не партийный, а «всех россиян» (впрочем, на Либерти об этом предупреждали еще в 2010). Что теперь делать с ЕР? Кому она вообще в этом раскладе, нужна?

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма