Главная / Основной блог / А жизнь становится интереснее.

А жизнь становится интереснее.

Читаю вот интервью Собчак НьюТаймсу. Дочитал до прихода Капкова на проспект Сахарова. Ба, да не тот ли же это самый Капков, что каких-то полтора года назад сидел передо мной в ЦИКе ЕР и, звякая об поцарапанный стол ходиками haute horlogerie, рассказывал о том, как он организует 80% для едра в Чукотке? Видно, те выборы в чукотский, извините, парламент были честнее, чем в Госдуму в декабре, раз даже и он решился на такой coming out. Хорошо сказала Ксения, точнее не скажешь: «все очерчено — вот тут бл*ди, а тут не бл*ди». Впрочем, по некоторым версиям, вовсе не в бл*дстве тут дело. Во всяком случае, не в мелком.

Я б, может, и не реагировал вовсе, если б не вот это уточнение: «призываешь за «Единую Россию», и люди сразу понимают — значит, что-то заплатили». Глупая, всё ж таки. Сейчас если кто и остаётся ещё «в рядах», то исключительно из верности ранее сделанному выбору, ну или просто азарта уже.

Крылов, скажем, куда как умнее написал, понимает всё же человек. Из сегодня вообще кажется, что ЕР осознанно «топили» все последние годы. То, что в Кремле об «партию власти» регулярно вытирали ноги, ни для кого не секрет. В особенности когда кто-нибудь из неё смел «иметь мнение», неважно по какому вопросу. Финальным бдсм-аккордом было решение поставить венценосного покемона на первое место в списке. Это поставило крест на шансах провести хоть сколько-нибудь настоящую кампанию, которой — да, Крылов трижды прав — действительно хотели в партии. Ничуть не меньше, чем в разного рода «оппозициях». И вот Медведев, который до 24 сентября усиленно сигналил направо и налево, что он, в отличие от всех этих, «ждёт трамвая», начинает давиться прямо в экран словосочетанием «наша партия» — люди не видят, что ли?

Медведев — первый номер списка «жуликов и воров». Собянин набросал в Москве, чтоб не попасть в список «плохих губернаторов», которые нынче сыплются с постов, как груши с яблони. Кто виноват? Путин, конечно.

А теперь, после всего, эта резиновая мукла из телевизора приходит и, хлопая глазами, рассказывает про блядство. Ну и до кучи про то, как Россию обустроить. И даже понятно как: обустройство следует начать непосредственно с ресторана «Марио», где должно уже, наконец, быть чётко определено, кому положено есть «устрицы белон», а кому нет.

Впрочем, великие князья, цеплявшие красный бант туда же, куда сегодняшняя Рублёвка — белую ленточку, примерно так же понимали суть революции в марте 17-го. И, как известно, народ-богоносец им довольно быстро объяснил, где именно они заблуждались.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма