Главная / Основной блог / Социальное / Деньги / Money Riot — продолжение

Money Riot — продолжение

А вот как тратится то адское бабло, которое республиканцы собирают в Super-PAC’s. Надо отдать должное — умело и качественно тратится.

Взяли «пограничные» штаты, где Обама в 2008 победил с минимальным разрывом. Сделали фокус-группы с теми, кто в 2008 голосовал за него, а сейчас разочаровался. Из участников фокус-групп отобрали тех, кто готов объяснить свое разочарование на камеру. Собрали из этого часовой фильм, начинающийся с кадров про то, как самолет Обамы приземляется в Денвере под музыку Вагнера (бабушка Рифеншталь рукоплещет из гроба). Выкупили эфирное время под него на телеканалах — преимущественно именно в этих же «пограничных» штатах, где люди увидят земляков. И вперед — «под мостом, как Чкалов».

И очень точно выбрана точка нанесения удара. Победа Обамы в 2008 была на гигантском подъеме — Change, New Hope, ожидание чуда и прочие пироги. А чуда-то никакого и не случилось, да и случиться не могло (между нами говоря, главное чудо в том, что из кризиса-08 не стряслось большой жопы, но это ж не предъявишь). Ну и где оно, мое чудо? — спрашивает американский хомяк, купившийся на тогдашнюю полуреволюционную эстетику. А деньги S-PACов позволяют усилить звучание его вопроса многократно.

Учитесь, чуваки, как надо валить популярных президентов. Даже если у них не выйдет — сработано очень качественно. Это вам не «настоящий Путин» им.Кариши.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.