Главная / Основной блог / Личное / Для «Известий» — Список Депардье

Для «Известий» — Список Депардье

http://izvestia.ru/news/543412

…фрики на то и фрики, что если уж им приспичит, плевать они хотели на страдания общественности. Вот сообщают, что о решении взять российский паспорт объявил известный любитель полетать на воздушном шаре Ксавье Фор. Мотив простой: в полюбившейся французу Перми, в отличие от родной Франции, летай — не хочу, и никаких тебе особых запретов и согласований. Свобода!

И в этом, на самом-то деле, исторический шанс. Может быть, для уставших «отжимать» и «нагибать» российских пацанов нет ничего милее тихой Пенсильвании. А вот романтикам и безумцам «оттуда», наоборот, интереснее Пермь и Саранск. Так, может, и поставить обмен на поток: им туда — наших пацанов, а нам сюда — тамошних фриков? Ведь с ними же, правда, лучше.

И даже не вопрос, как это законодательно оформить. Раз уж американцы так хотят усыновлять кого-нибудь из России (судя по реакции на «закон Димы Яковлева»), вот пусть наших «пацанов» и усыновляют. Ну и ничего, что пацаны уже взрослые. Паспортную графу «возраст», равно как и «пол», «национальность», «имя», «фамилия» и т.д., давно пора сделать редактируемой — кто себе какой возраст хочет, тот пусть такой и вписывает. И никаких тебе проблем с легализацией капиталов: как известно, внутрисемейные транзакции даже налогами не облагаются.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма