Главная / Основной блог / Обдумывая житьё

Обдумывая житьё

Уже почти два года, после ухода с государевой службы, маюсь некой дилеммой. Суть ее в том, что равно не хочу ни защищать «режим», ни воевать с оным. Режим слабый, гнилой и в долгосрочном смысле обреченный трухлявый пень; борцы с ним — отвратительные, тупые, бездарные идиоты. Но дело даже не в них, а в том, что никаких других и не надо — победа над режимом только опрокинет нас окончательно в состояние бантустана.

Сейчас склоняюсь к тому, чтобы забить на оба дома и просто зарабатывать деньги. Причем в «гражданских» специальностях: пока — в образовании, потом, возможно, и в других сферах. Но, главное, в стороне от всех этих битв бобра с козлом.

Не могу никак решиться на это окончательно — все-таки «политика» была для меня дом родной начиная с сентября 1993 года — 20 лет!!! Но раньше я всегда занимал сторону. А теперь моей стороны нет. Нечего занимать.

Это не значит, что я не буду комментировать происходящее. Буду. Но исключительно для собственного удовольствия и в свободное от основных занятий время, если таковое будет.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма