Главная / Основной блог / Квизац Хедерах

Квизац Хедерах

Понял одну вещь по поводу квизац хедерах. Женский тип прыжка — это оказаться в том месте, где есть или может быть сильный поток — например, один знакомый парень на ровном месте сделал компанию с оборотом в полмиллиарда рублей, обнаружив, что у нас даже в дорогие автомобили ставят видеорегистраторы и начав поставлять из Кореи премиум-регистраторы для дорогих машин. Мужской — это создать такое место и такой поток там, где ты в данный момент стоишь (примеры тоже знаю, но опущу, ибо фигуранты меня читают). В одном случае надо изучать реальность и находить в ней нужную точку, в другом — преобразовывать ее сознательным усилием. То же в политике — можно ловить революционную ситуацию, а можно ее создавать.

С этим связан концепт, который пока назову не помню откуда потыренным термином «ресурсное состояние». Им описывается отношение твоего психоэмоционального статуса с предметной реальностью вокруг тебя. Нужное ресурсное состояние достигается работой над собой или передается путем эмпатии — отсюда бесконечный рефрен «окружайте себя успешными людьми» и т.п. Так вот — для женского и мужского прыжков нужны разные ресурсные состояния. В одном случае ты ничего не хочешь менять в положении вещей — лишь найти место, где поток притекает к тебе сам. Для мужского — нужно менять реальность, превращая свое место в то, куда текут потоки, и это требует постоянной силовой работы, давления: на ближних, команду, партнеров, окружающих, социум и т.д.

Аспекты ресурсных состояний могут быть разные. Например, блогер — патологический ипохондрик/нищеброд/ведомый, из-за рефлекса немедленно публичить все, что с ним происходит и что он находит интересным для других. Соответственно, если он находит ресурс, он немедленно сообщает о нем всем желающим (как чайка криками призывает других на добычу, и тут же начинает драться за нее с ними). Блогер склонен к «женскому» прыжку — т.е. искать точку, а не создавать ее в том месте, где стоишь. Но он не способен к «контролю мультипликатора» — именно из-за «рефлекса чайки» и однонаправленности потоков, своего рода «коммуникативной диареи».

Самый лихой вариант — это когда место силы и связанная с ним потоковая энергетика возникает в какой-то точке независимо от тебя (на актуальных примерах — Киев), а ты берешь эту энергию и двигаешь ее в соседнюю точку уже собственным усилием (соответственно — Крым). Такое, если угодно, каббалистическое дзюдо.

P.S. Забыл совсем. Оч сильно на ресурсное состояние влияет женщина — как на усиление, так и наоборот, но второе много чаще. Перед этим влиянием ты особенно уязвим. Это то, почему при решении задачи надо либо особо тщательно подбирать правильную женщину, либо уходить в целибат.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма