Главная / Основной блог / Питерский Форум #1

Питерский Форум #1

В конце сессии слушателям в зале был предложен для голосования вопрос: «Выберите главное направление государственной политики для повышения конкурентоспособности российской экономики». 35% высказались за развитие малого бизнеса, по 20% — за диверсификацию экономики и развитие рыночных институтов, и лишь по 5% — за рост социальных расходов и активизацию экономических связей с Востоком. «России не нужно отклоняться радикальным образом от сложившегося вектора развития», — констатировал Греф. По его мнению, России нужно разбираться с внутренними причинами спада, а «каких-то фантастических рецептов разворота нашей политики в какую-то неизведанную сторону не существует. В поиски третьего пути в основном бросаются те, кто не знает первых двух».

Граждане, объясните мне уже кто-нибудь, что имеют в виду эти 30%? Иначе говоря, чем «малый» бизнес отличается от просто бизнеса? Я, грешным делом, когда встречается это «малый», вижу только осетрину второй свежести.

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2014/05/22/gref-ya-mog-by-otvetit-chto-ne-ponimayu-nashu#/ixzz32TGiIh5s

Алексей Чадаев

Учредитель и генеральный директор Аналитического Центра «Московский Регион». Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.