Главная / Основной блог / Да, ну и раз уж написал об Evernote

Да, ну и раз уж написал об Evernote

Третий день таскаю в кармане кирпич под названием айфон 6 плюс. Рыдая о безвременной кончине старины Джобса, особенно в ходе попыток удержать телефон одной рукой, набирая смс.

Много лет назад я крупно ошибся с прогнозом про айпад, сочтя, что против ноутбука это ни о чем; а спустя полгода уже сам таскал в чемодане айпад вместе с ноутом, а потом, с прикручиванием блютусной клавиатуры, и вместо ноута. Но это я без клавиатуры не мог, и судил по себе; массовому же юзеру вполне хватило экранки, тк он вообще больше про читать-смотреть, а не про что-то делать. Но и мне десятичасовая батарейка была сменой уклада.

А главное, как юзабильщик Джобс все-таки и правда был гений. При всем раздражении к базовой концепции яблок (юзер это юзер, пускать его никуда нельзя и все обстроить защитой от дурака) увы, нельзя не признать — продуманность интерфейсов всегда была на уровне ваби-саби. Но вот про шесть плюс этого уже не скажешь — бросается в глаза, что интерфейс для четырехдюймового экрана плавает в 5,5 как галушка в супе.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма