Главная / Основной блог / Ну и ещё о гаджетах

Ну и ещё о гаджетах

Несмотря на то, что с клавиатурой компьютера я познакомился в 1988-м, а с печатной машинкой — ещё в 1984-м (в 6 лет), я всегда был и остаюсь фанатом пера и бумаги. Перо — не метафора; у меня в домашнем столе лежит набор перьев и чертёжной туши (от матери, которая была гениальным чертежником). Поэтому всегда был неравнодушен к рукописному вводу и жадно ловил любые технические новинки в этой области.

Когда появились ноутбуки с сенсорными экранами и Penreader, я был первым в своем кругу обла­дателем этого добра. Тестировал всё — и ввод стилусом на экране, и спецбумагу с цифровой ручкой от Нокии, и координатную нашлёпку от того же Pen Reader. Помню, как морщился Сурков, не терпевший гаджетов на совещаниях, когда я цеплял датчик на листы бумаги, лежавшие на столе в его кабинете. Потому сейчас сижу и пишу этот пост ручкой Equil в тетрадке. Всё-таки ручка, перо и кисть лучше клавиатуры, и никакая цифровая эра (распознавалка почему-то в этом месте выдала «луидоров эра», хотя ошибок немного) меня в этом не переубедит.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.