Главная / Основной блог / Весьма любопытная телега в корпоративном блоге Evernote

Весьма любопытная телега в корпоративном блоге Evernote

Продуктивность нашей работы в офисе стала заложником старых инструментов, которые не менялись чуть ли ни с момента появления персональных компьютеров. Когда мы начинали использовать файлы, документы, слайды, то ассоциировали их с физическими аналогами этих понятий, так было проще приспособиться к новой системе. Спустя годы эти физические объекты полностью пропали из вида, но их цифровые аналоги все еще окружают нас. Они могли перебраться с компьютеров в облачные сервисы, но фактически способ работы с ними не изменился.

Я понятия не имею, кто там у них идеолог, но соображение очень по делу. Похоже, следующая волна технологического обновления — это отказ от инструментария «переходного периода» с бумажного на безбумажный офис, т.е. уже полностью «цифра». Хотя лично для меня файл — это изначально набор символов в командной строке, а не прозрачная хреновина для бумажек — это потому, что я за компом уже больше четверти века.

Дабы пост не выглядел продакт-плейсментом, про сам Evernote замечу заодно, что, несмотря на все их заклинания об удобном рабочем пространстве, их iOS-клиент — полный отстой. Ну и уж в корпоративном-то блоге «ни» и «не» можно бы и ни путать. Но это ни отменяет ценности телеги из первого абзаца.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма