Главная / Основной блог / Толкаясь второй день средь вельможных и общественно-заслуженных пиписек, дефилирующих в ожидании монаршьего визита по форуму ОНФ, думаю я вот што

Толкаясь второй день средь вельможных и общественно-заслуженных пиписек, дефилирующих в ожидании монаршьего визита по форуму ОНФ, думаю я вот што

Если бы Путина, не ровен час, отправили на Солярис в роли Баниониса, то мыслящий океан прислал бы ему амбассадором не томную Бондарчучку, а маленького, сонного и вечно обиженного Медведева. Его бы Путин жёг в атомной печи, отправлял в капсуле в космос и топил бы в унитазе, а тот бы снова возникал у него наутро за кухонным столиком, недоуменно тыкая в айпад и чего-то немо вопрошая.

Это я к тому, что вся машинка ОНФ выглядит вблизи как специально созданная для непрерывного политического давления на исполнительную власть — от имени народа-богоносца, но при зримом сочувствии царя-самодержца. Оно и понятно: для тех задач, кои ныне перед родиной встали, Медведев со своими аркашами-наташами подходит примерно как прима-балерина, которую поставили главным инженером очистных сооружений канализации. Но выпинывать его ныне на мороз мановеньем скипетра — как-то ну совсем тухло по многим причинам. Надо, чтоб народ как-то попросил. Но как?

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.