Про Немцова

Борис Ефимыч, светлая тебе память. Ты был моим начальником три года, и таки кое-чему я у тебя научился за это время. Когда мы с тобой пили вискарь два года назад после какого-то эфира у Собчак, ты говорил, что хоть ни в чём сейчас со мной и не согласен, но пост про Ливию был крутой, и цитата из Бродского там тоже была в кассу. С тех пор и не общались. Ты был веселый балбес, даже когда был официальным кронпринцем при Ельцине, и относился к жизни легко. Ну и умер не в инвалидном кресле, а гуляя с тёлкой по ночной Москве — зачёт, чо. Счас одни будут обзывать тебя головой Гонгадзе, другие ессно тыкать пальцем в режим — к тебе это уже теперь отношения не имеет, увы.

Вспоминаю сейчас, как мы открывали в Сочах краснодарский филиал твоей партии в 98-м, вместе с Хакамадой и какими-то мутными артистами (кажется, ‘рок-острова’), ну и Валерой Аникиным, да. Валеру раздавило КамАЗом еще в 2000, и тоже непонятно было, кто и зачем. А он был прикольный: ‘ты умный, да? Вот и пиши свои бумажки, и не лезь в дела, которыми серьезные люди занимаются’. Но в общем, чтобы тебя убили, иногда достаточно быть просто персонажем, с именем и фамилией. Увы.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.