Главная / Основной блог / Флешмоб про 90-е

Флешмоб про 90-е

big Varvara

Это не фото, а рисунок. Или, если угодно, коллективный иконописный портрет. Вот примерно такими мы видели самих себя-первокурсников, в 1994 году. Я, например, слева в кепке сижу. Еще на этой картинке есть несколько известных персонажей — в то время моих однокурсников, но я не уверен, что будет корректно тегировать их тут без их согласия.

Тоже, в некотором роде, дает представление о мире, в котором мы студенчествовали. В роли газетки, расстеленной под бутылкой и закусью, выступает литературно-философский журнал «Славия» — самое первое в моей жизни печатное издание, которого ко времени этой картинки мы уже два номера выпустили, совокупным тиражом более 2000 экземпляров. И сами же продавали в переходах и на разных всяких митингах. Слово «Гелеос» — не ошибка, бог солнца у нас правда так назывался.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.