Главная / Основной блог / Путь хищника

Путь хищника

Выступление на открытии программы «Бизнес как боевое искусство» в г.Черкесске

———

Когда мне было 20, я часто задавал себе вопрос — почему одни живут богато, а другие бедно? С годами понял: социальный мир устроен так же, как животный. Есть травоядные, которые много жуют травы и медленно набирают вес. Есть хищники, которые их едят. И есть падальщики, которые доедают за хищниками, после того, как те насытились самыми вкусными кусками.

Травоядные — это те, кто работает за зарплату. Больше зарплата — лучше пастбище, длиннее веревка и вкуснее трава. 

Хищники — хозяева жизни. Они берут то, что им нравится, столько, сколько захотят. Они сильнее, быстрее и жестче травоядных. В социальном мире хищники — это предприниматели. 

Падальщики — это паразиты. В социальном мире это любовницы, прихлебатели, мелкие воры, получатели различных пособий и т.д. 

Но есть одно отличие между животными и людьми. Сын барана не станет волком никогда в жизни. Человек, когда он молодой, сам может решать, кем ему быть — бараном, волком или шакалом. 

Мы ищем тех, кто решил стать хищником. Или хищницей. Девочки, запомните: тигрица — это гораздо сексуальнее, чем корова. 

Бывают хищники, которые охотятся в одиночку — например, леопарды или барсы. А бывают такие, которые охотятся стаями — волки. Чем стая хищников отличается от стада копытных? Тем, что каждый сам по себе в отдельности боевая единица, но вместе в стае они сильнее, чем любой из них, когда один. И каждый четко знает свою позицию и роль в коллективной охоте.

Добро пожаловать в стаю. 

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма