Главная / Основной блог / «Родина слонов» как актуальный политический конструкт

«Родина слонов» как актуальный политический конструкт

Вчера на лекции в Точке Кипения один умный дядя с берегов Колымы объяснил, как можно победить мировой феминистический мейнстрим: надо начать разводить на севере России мамонтов. 

Скотоводство — ключ к патриархатной революции, как оно уже и было примерно десять тысяч лет тому. Hunter-gatherer societies все имеют тенденцию рано или поздно сваливаться в матриархат, и эта же судьба — накрыться вагиной — постигла и наш нынешний социум: собирателей лайков и охотников за репостами. Понятно почему: ключевым драйвером выступает эмпатия, женский инструмент. 

Но как только пастбище и скот, где ключевой драйвер — воля, тут же на первый план выступает фигура патриарха, хозяина стад (capita=>капитал), лидера семьи и основателя династии. Типажи библейских Авраама, Исаака и Иакова. И, конечно, сразу же Бог Отец вместо Великой Матери. 

Что касается мамонтов, необязательно их восстанавливать по геному из мерзлоты — проще вывести морозоустойчивого волосатого слона методами селекции и генной инженерии из их облысевшей южной родни. И запустить на просторы родимой тундры. 

Кроме всего прочего, русский мамонт — ещё и ключ к проблеме парниковых газов, глобального потепления, продовольственной безопасности и биопродуктивного экобаланса. 

А партия зелёных, способная влёгкую обеспечить реверсное снижение пенсионного возраста хоть до сорока за счёт средств, получаемых Россией по Парижскому соглашению вследствие нашей успешной борьбы с таянием вечной мерзлоты посредством воссоздания Великой Русской Тундростепи — очевидный фаворит любых следующих выборов в Госдуму. 

…если что, из драгсов в процессе написания сего использовался только зеленый китайский чай Байлун. И в целом пост — реклама чайных заведений Виктор Енин (Viktor A. Enin) и в особенности подаваемых там 150 сортов чайного мороженого.

Вчера на лекции в Точке Кипения один умный дядя с берегов Колымы объяснил, как можно победить мировой феминистический…

Опубликовано Алексей Чадаев Среда, 10 апреля 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма