Главная / Основной блог / Ветеранские истории: Немцов

Ветеранские истории: Немцов

Поскольку сегодня все вспоминают Немцова, поделюсь и я байкой. Итак, зима 1998/99, Немцов полгода как в отставке, мне 20 полных лет и я возглавляю орготдел исполкома вновь создаваемой немцовской партии «Россия Молодая», которая потом вольется в СПС. Мы с Немцовым объезжаем регионы, вербуя в свою партию разных региональных мужиков. 

И вот прилетаем в один сибирский город, нас селят в ведомственной гостинице, в подвале которой ресторан. Немцов уходит отсыпаться после перелета, я с мужиками пью вискарь. И вдруг приводят трех проституток — обычных таких региональных, с синими коленками и полуразмазанной помадой. Мужик с принимающей стороны смотрит на них расслабленным взглядом и изрекает: «а чо, я этих всех пробовал уже».

Я устраиваю истерику: мы в режиме уже идущей де-факто предвыборной кампании, гостиница маленькая, в центре города, если спалим или кто-нибудь на камеру снимет, как к Немцову девок возили (хотя это вот не к нему, а к нам) — будет плохо. Мужики нахмурились, заворчали, кто-то даже пальцем у виска покрутил, но девок сразу отправили обратно. 

На следующий день мне сообщают: по местной тусовке пошел слух, что Немцов-то, кажись, неправильной ориентации. Потому что вот с ним ездит какой-то мальчик двадцати лет и устраивает сцены ревности. Рассказал об этом Б.Е., поржали. Мало того, появился многолетний повод для взаимных подъёбок, ибо оба, дипломатично выражаясь, практикующие гетеросексуалисты, и прекрасно друг про друга это знали (а в его случае репутация была размером с пол-Нижнего и пол-Москвы). 

Вот что я написал пять лет назад, когда узнал о его гибели:

Поскольку сегодня все вспоминают Немцова, поделюсь и я байкой. Итак, зима 1998/99, Немцов полгода как в отставке, мне 20…

Опубликовано Алексеем Чадаевым Суббота, 29 февраля 2020 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма