Hero9

Те, кто меня давно знает, в курсе, что я многолетний и патологический гаджетоман, который вечно носит с собой айпад со стилусом, ноутбук (а вдруг понадобится программировать — а у меня все дебаггеры только на компе!), e-ink читалку (а вдруг захочется почитать книжку, а от экрана глаза болят), пару комплектов айподс-наушников (а вдруг одни посею, и ведь сеял же уже) и еще ручку NeoNote со спецтетрадкой (а вдруг понадобится писать рукописное что-нибудь и в айфоне сохранить).

Соответственно, какой вывод должен был сделать такой маньяк, как я, из трехдневного катания на сноуборде по горам? Понятно какой: срочно нужна GoPro-камера. Крайне маловероятно при этом, что я на неё буду много всего снимать, но вот надо, чтоб была.

Вчера аж в два часа ночи приехал в круглосуточный магазин и купил себе Hero9 с целой кучей всяких причиндалов. Сегодня вот поставил зачем-то на приборную панель машины и записал дорогу на работу. Нарезку оттуда в формате вертикального видео и прилагаю к этому саморазоблачению в качестве видеоиллюстрации.

П.С. Пересмотрев это видео, в очередной раз понял, что Москва у меня вызывает сейчас очень странные эмоции. Все-таки это город, в котором я родился, вырос и живу всю жизнь, а до этого жили мои родители и их родители и так далее. И это совсем не тот объект, что в известной песне Шнура: когда он — и миллионы сограждан в любом караоке страны — радостно вопят «вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком», я слышу это так, как будто это лично меня сожгли. Но мой ли это сейчас город?

#lifestyle#гаджетомания

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма