Блог

О сайте, его работе и т.д.

Техническое

На chadayev.ru что-то вроде апгрейда: достали боты в комментариях, поэтому подключил внешний сервис IntenceDebate. Заодно осваиваю «блогинг по-буржуйски», нет худа без добра. Он интересный, буржуйский-то блогинг. Есть над чем подумать.

Подробнее

Кое-что важное про блогосферу

То, что friends из ленты — это, конечно, никакие к чорту не друзья, факт известный. До четверти тех, кого я во «френдах» держу, буквально враги; ещё как минимум столько же — ну точно никак в дружбу не годятся. А вот кто они? Я вдруг понял кто: соседи. Интернет — это …

Подробнее

Колонка на сайте «Единой России»

Могу предложить одну простую меру, которую можно было бы легко реализовать даже с уровня Госдумы, и которая сработает на поддержку нашего автопрома гораздо эффективнее миллиардных вливаний в заводы (и практически бесплатно для страны). Взять и выделить на многополосных автомагистралях одну полосу (скажем, крайне левую), по которой разрешить ездить только автомобилям …

Подробнее

Кремль земной и Кремль небесный

Начинаю сегодня в Гнезде цикл лекций Школы. Спасибо vivaracho за анонс — http://community.livejournal.com/ru_politics/21637179.html Забавно, впрочем, что никто не считал первоисточника формата анонса. дикие люди. но на аузана ввечеру мы тоже обязательно выползем бандой. прямо из гнезда — и в билингву. В конце концов не кто иной, как Гараджа, делал в …

Подробнее

Пересборка

Ведь никакие задачи ещё не решены. Ничего вообще не зроблено. Сделано несколько ходов (из них пока ни одного большого), да переразмечена по новой масенькая часть контекста. Основное сражение даже и не начиналось ещё. А я сижу, как будто уже всё закончилось, и нет других мыслей, кроме подступающей жажды длительного запоя. …

Подробнее

Ржавчина мозга

Последние дня три-четыре работаю по одной из старых специальностей — программерствую. Для себя, ессно. Забыл, однако, за четыре года совсем php с mysql :-(  прогресс, так его перетак, опять же далеко ушол. Зато попутно подкрутил, наконец, свой chadayev.ru —  перенёс его на новый хостинг (в процессе вычистив из дампа базы …

Подробнее