Офицыальное

В общем,

с 19.01. я на какое-то время становлюсь главным редактором сайта Либерти.ру. Слава «ivangogh» Данилов — Чрезвычайный и Полномочный Первый Зам.

Специально для конспирологов: это НЕ есть возвращение в ФЭП. Скорее — антикризисная партнёрская программа, ЕВПОЧЯ.

Что и зачем мы делаем на Либерти — мы попытались изложить в Манифесте. Аморальных реакционеров, конечно же.

Долой «кризис».

Когда происходящее сегодня называют «кризисом», да еще и «экономическим» — только кусают сами себя за ж…, а пользы никакой. Стоит нам констатировать, что речь идет об «экономическом кризисе», и вопросить недоуменно: «а что же делать?», как тут же из недр дискурсивной табакерки является разношерстный кагал «профессиональных экономистов», и начинает грузить забубенной тарабарщиной про ликвидность, инфляцию, деривативы и фондовые индексы. Ясности в их бубнеже не больше, чем в камланьях укуренного шамана, и мы не ощущаем ничего, кроме тоскливого, давящего бессилья: боги, блин, прогневались на нас. А что с этим делать — так и остается неясным.

Оставить шаманов в их вигвамах наедине с размалеванными идолищами «экономических школ» нам не позволяет живущий у нас в мозгу внутренний коррупционер: а вдруг все-таки от злобного божества можно как-нибудь по-простому откупиться? Передвинуть костяшки на счетах, дописать туда-сюда какое-то количество ноликов и единичек, подкрутить или подправить что-нибудь в консерваториях социальных систем — и нате, мир вернулся в лето 2007 года, как будто и не было ничего!

Bullshit — вот что такое все эти надежды.

Читайте. Будет жостко.

З.Ы. Каррент мьюзик:

Людвиг Ван. Патетическая

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма