Отцы и дочери

Хочу кое-что сказать про Пусек, чего не мог сказать пока была информвойна и каждое слово было в копилку той или иной позиции. Дело в том, что смотря на их историю, я впервые пожалел об отсутствии у себя хотя б азов юридического образования. Имей я таковые, я б достал Уголовный кодекс и наваял бы с его помощью проект обвинительного заключения гражданину Давидову И.И., род.07.01.01 г. в г.Вифлеем Иудейской обл, прописанному в г.Назарет Галилейской обл, неработающему, без определенного местожительства — за аналогичные действия, совершенные в культовом помещении в г.Иерусалим такого-то апреля 33 г.

Количество статей УК РФ, которые нарушил тогда своими действиями означенный гражданин — как минимум, ст. 167  (умышленная порча имущества), ст. 213 (хулиганство), ст. 214 (вандализм), ст. 130 (оскорбление чести, достоинства и деловой репутации) и т.д. — позволяет предположить, что двумя месяцами он бы точно не отделался, а топтал бы, болезный, зону где-нибудь в Мордовии, и плевать было бы басманному синендриону, что сын Божий. Правда, у них там в итоге его вообще распяли, но, как я понимаю, скорее за случившееся парой дней ранее нарушение тамошнего закона о митингах (он там был все-таки пожестче путинского). Однако храмовый эпизод, кажется, тоже послужил отягчающим.

Собственно, именно понимание этого факта лишает меня возможности занять позицию в данной истории. Хотя, безусловно, в любой экранизации из Путина, с его внешними данными, получился бы совершенно отличный Пилат. «Quod est veritas?» А Крысобоем — Сечин, конечно же.

Я уж молчу, какой роскошный в кастинге Каиафа.

Алексей Чадаев

Учредитель и генеральный директор Аналитического Центра «Московский Регион». Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.