Личное

Всё, где можно дать волю субъективизму

О защите животных

Нередко вижу в блогах (в основном у барышень с претензией на общественную позицию) разные зоозащитнические посты — ну, скажем, против всяких нехороших людей, которые собаченек по городам отстреливают. И вот что по этому поводу думаю. Я хоть и коренной москвич, но пожил-таки несколько лет в деревне, и не только на …

Подробнее

Исповедь пешехода

Много лет назад я продал машину, с концепцией быть идейным пешеходом, поскольку личное авто в Москве – это сверх-издержки за иллюзию понтов, а не транспорт. Ну и в целом никогда не жалел об этом выборе: собянинский велосипед и яндекс-такси – вот наши мерин и гелендваген. Но год назад подвернулась возможность …

Подробнее

Да, Карл!

А силен был старик Маркс. Вот читаю его статью в New York Daily Tribune 1856 года по поводу французского банка Credit Mobilier (один из первых инвестфондов середины XIX века, основанный, что характерно, социалистами-фурьеристами братьями Перейра), и вычитываю там вот что. От Исаака Перейры мы слышали, что одним из секретов Credit …

Подробнее

Про Немцова

Борис Ефимыч, светлая тебе память. Ты был моим начальником три года, и таки кое-чему я у тебя научился за это время. Когда мы с тобой пили вискарь два года назад после какого-то эфира у Собчак, ты говорил, что хоть ни в чём сейчас со мной и не согласен, но пост …

Подробнее

«Царская Невеста»

Вчера был в Центре Вишневской на постановке «Царской Невесты». Маленький зал на 200 с небольшим человек максимум — разительный контраст с размахом Большого, где я слушал её раньше. И эта камерность дала неожиданный эффект: возникла атмосфера не XVI века (где были Грозный, Малюта, Грязной и прочие персонажи), а рубежа XIX-XX, …

Подробнее

Еще некоторые результаты набега на книжную ярмарку, до кучи к цукербринам

Книга про де Миранда, между прочим, издана посольством Венесуэлы. Учитель Боливара и любовник Екатерины II, гм. Все-таки эта женщина наплодила в Америке всякого… чего стоит одна только двусмысленная и резко нарушающая нормы международного права поддержка «народных республик» в Северной Америке с их откровенно террористическим руководством вроде Дж.Вашингтона и компании. Хотя …

Подробнее

Жаворонок

В порядке музыкального самообразования осваиваю помаленьку Top 300 Classic FM Chart, лист наиболее популярных у британских слушателей произведений классической музыки, откомментированный экспертами станции в сборнике The Classic FM Concise Hall Of Fame. По одному произведению за раз, когда есть такая возможность. И вот сегодня слушал одно из самых популярных в …

Подробнее