Личное

Всё, где можно дать волю субъективизму

Досочное – Домбай

Всем привет из Домбая! Самое поразительное: очередь на подъёмник минут на 40, а на трассе — никого! Особенности национального Нового Года: на гору надо забраться чтоб там пофоткаться, съесть шашлык, выпить глинта и отправиться вниз продолжать праздновать. Ну а я вот с камерой пока разбираюсь. На ходу.

Подробнее

Я в роли фитнес-маньяка

Вот в страшном сне не мог себя представить в роли эдакого фитнес-маньяка. Однако ж 8 утра (!) Первого Января, Карл!!! — я провожу вот так. 40 мин. велика, потом балансборд, отжимания, пресс. За саундтрек спасибо BeckyG и NattyNatasha, двум выдающимся кокодрилас современного латинопопа.

Подробнее

Hero9

Те, кто меня давно знает, в курсе, что я многолетний и патологический гаджетоман, который вечно носит с собой айпад со стилусом, ноутбук (а вдруг понадобится программировать — а у меня все дебаггеры только на компе!), e-ink читалку (а вдруг захочется почитать книжку, а от экрана глаза болят), пару комплектов айподс-наушников …

Подробнее

Похудайское

После того, как запостил фото с Альпики, получил в чат кучу просьб написать про свою похудайку. С трудом на это решился, для меня это болезненная тема. Болезненная она вот почему. Моя покойная мама в 80-е перепробовала на себе и на нас все возможные диеты — лечебное голодание по Брэгу, раздельное …

Подробнее

Биополитика

Всем, кто в комментах и чатах пожаловался, что я совсем пропал и перестал писать в фейсбук. Ну не могу я пока. Времени нет совсем. Вот счас посадят всю страну на карантин, запрусь в комнате по заветам Бродского и буду строчить не переставая, но пока еще этого не произошло, так что …

Подробнее

Всемирная Чемодановка

Нисколько не сомневаюсь, что Трамп лично отслюнявил некоторое количество замасленных и пропахших колумбийским коксом зелёных бумажек на дестабилизацию в пензенской Чемодановке (где у меня, между прочем, похоронен кое-кто из дальней родни). Но тем не менее расскажу кое-что из своего детского деревенского опыта. Речка Олым, поселок Касторное-Новая, улица Октябрьская. Однажды к …

Подробнее

Питирим — Рухолле Хомейни.

Данный текст — моя попытка предположить, каким могло бы быть письмо митрополита Питирима аятолле Хомейни в ответ на его известное обращение к Горбачёву, отправленное в 1989 году. Если угодно, прошу считать это фэнтези в жанре «альтернативной истории». Мир Вам и благословение Всевышнего Господа! Ваше письмо к руководителю советского государства — …

Подробнее

От Тегерана-1943 до Дели-2018

Когда мне было 15, я просил друзей пристрелить меня как бешеную собаку, когда мне начнёт нравиться что-нибудь вроде французского шансона, условный Шарль Азнавур. Потому что это первый симптом старости, неизбежного превращения в дряхлого смердящего импотента — а мы в этом возрасте к такому безжалостны.  Сейчас понял, что вот оно. Слушаю …

Подробнее

Запись в фейсбуке от 28 сентября 2018 г.

Из тех, кого знаю или знал лично, в новой книге Пелевина есть только Пятигорский. Зато, в каком-то смысле, полкниги — про то, как его понял ВОП. Но вообще — согрел писатель душу, прямо-таки про жизнь нашу как есть обсказал. Писатель-деревенщик из глобальной деревни, вот он кто на сей раз. Типа …

Подробнее