Главная / Основной блог / Личное / Йа не блондинко

Йа не блондинко

Большую часть информации с винта восстановил. На это пришлось убить сочельник, собственно Рождество и почти весь сегодняшний день, вспомнив подзабытое уже ремесло эникейщика (HDD Regenerator, Victoria, MHDD, замороченное посекторное копирование с битого винта, потом долгое дрючение получившихся обломков одновременно с переустановкой винды с дровами на ноут, в который до этого был всобачен новый 200-гиговый винт). Кое-что погибло безвозвратно; но теперь гораздо жальче этих самых трёх свободных дней…

Теперь вот сижу и думаю, что в прошлом году оставил ещё и более 20 кг веса – почти одну пятую себя самого. И если о чём жалею, так это о том, что мало. Правда, экзистенциальный конфликт во мне сей експириенц таки вызвал. Даже, можно сказать, шызофрению в лёгкой форме.

Дело в том, что по жизни я – гурман и гедонист, особенно в части поесть и попить. Это неотъемлемая часть моей ментальности, выработанной в суровых условиях родительской семьи, перепробовавшей на себе все советские самоистязательские заморочки – от йоги до «лечебного голодания». У меня немало пороков и страстей, как и у всякого мирского человека; от большинства я могу отказаться и отказываюсь легко; но еда является, пожалуй, самым значимым исключением. В моём случае через желудок лежит путь не то что к сердцу, а к абсолютно любому участку организма.

Сейчас же я, и сам того не замечая (и не заметил бы, если бы Крылов не опубликовал свою фашдиету), скатился до уровня анорексических гламурных особ из многочисленных анекдотов и баек – «понюхала моркоффку… диета насмарку…» Я слежу за калориями, взвешиваюсь, любую пищу оцениваю с точки зрения её потенциальной опасности для мышешно-жирового баланса и т.д. Самому на себя противно. Чесслово, лучше быть толстым, ходить и демонстрировать всем своё неиссякаемое жизнелюбие, воплощённое в эпических пропорциях пуза.

Короче, «внутренний гедонист» во мне объявляет священную войну «внутренней блондинко». Во имя ценностей буйствующей Жизни, и против мертвящих ценностей Порядка. Завтра же пойду и налопаюсь мяса с картошкой, от пуза. Сегодня не буду… вечер уже… на ночь лучше, того… не есть…

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма