Куранты

Ну, вот и всё. Сегодня я перешёл в категорию «тех, кому за 30».

Наверное, ни одного дня рождения я не ждал с такой тревогой, и ни одного не встречал с такой радостью. Началась совсем другая жизнь, как после переплавки. Теперь всё определённее и проще, теперь нет «пробных шаров». Всё всерьёз, как у кошечек с собачками. Но я готов. Справлюсь. Главное – не трусить, не ныть и не лениться. Трудней всего последнее, конечно.

Ну, а собственно ДР… буду отмечать сегодня же вечерком в клубе «Дума» — да-да, sapienti sat. Надо же когда-то и вспомнить кое-что. Хотя мемуарный режим сегодня же и закончится – надолго, думаю.

…считать жизнь циклами по 15 – это, канешна, любой люстрологии впоперёк. Но я на то и православный, штоб мне вся и любая люстрология была… до звезды. Сами как-нибудь.

…а ещё я обязательно подниму тост за врагов. Я как-то сказал себе: если не видишь ни одного своего врага – значит, ты уже умер. И тем не менее враги – это на самом деле не враги, а просто партнёры по партии в го. Даже если они сами считают иначе. Близких – люблю; друзей – люблю; но вот врагов – люблю особенно. Так мама учила, светлая ей память…

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма