Главная / Основной блог / Личное / Максим Соколов

Максим Соколов

Во взаимоотношениях републикатора (т.е. меня — А.Ч.) с Глебом Олеговичем действительно есть немало похожего на взаимоотношения промотавшегося племянника с богатым бездетным дядяюшкой — английская, например, литература любит такие сюжеты.

тут

Явление сей бородатой музы вдохновило меня на написание следующего письма.

Главе Федерального агентства по делам молодёжи

Якеменко В.Г

От члена Общественной Палаты РФ

Чадаева А.В,

Уважаемый Василий Григорьевич!

Задача модернизации страны — одна из важнейших задач Стратегии-2020. Как неоднократно подчёркивали президент Медведев и премьер Путин, мировой кризис не снимает с повестки эти задачи, но, напротив, делает их ещё более актуальными.

В.Ю.Сурков в статье «Русская политическая культура» предупреждает нас, что никакая модернизация невозможна без опоры на исторический опыт, национальную культуру и менталитет. Это значит, что для успешной модернизации страны необходимо обращать внимание молодых поколений россиян на успешный опыт модернизаторов прошлого, актуализировать его в доступной массовой форме.

Одну из самых успешных модернизаций в России осуществил Пётр Великий. При этом он, как никто другой, понимал, что модернизации технологическая, управленческая и культурная должны идти рука об руку, иначе ни одна из них не имеет шансов состояться. Именно поэтому он такое внимание уделял внешнему виду русских людей, тому, во что они одеты, как подстрижены и причёсаны.

Считаю, что эта тема не утеряла своей актуальности и по сей день. Нравы и обычаи допетровской эпохи всё ещё сильны не только в народе, но и, что особенно опасно, даже в творческой интеллигенции. Так называемые «либеральные журналисты» имеют привычку носить бороды, носить фофудью, жрать водку и, упиваяся до зела, изрекать разные хулы и непотребства. Что, конечно, никоим образом не способствует успешной модернизации России.

В связи с этим предлагаю:

Выделить из движения «Наши» группу комиссаров. Из этой группы сформировать спецпроект, направленный на пропаганду ценностей петровской модернизации среди творческой интеллигенции.

Группу предлагаю назвать Антикризисный Молодёжный Потешный Полк им.Петра Великого.

В качестве стартовой акции группы предлагаю изловить известного публициста Максима Соколова и обрить ему бороду. Оную бороду продать на интернет-аукционе Ебэй.Полученную сумму направить на финансирование II Российского Молодёжного Инновационного Конвента, который состоится осенью с.г.

Бюджет проекта прилагается.

С уважением.

Дата, подпись.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма