Главная / Основной блог / Личное / Жаров про лекцию Аузана

Жаров про лекцию Аузана

http://plutovstvo007.livejournal.com/774232.html

Аузан, кстати, интересный факт на лекции открыл: оказывается, цвет экспертного пула ИНСОРа сейчас активно работает с правительством Казахстана по подготовке антикризисных мер. Жду с нетерпением, когда в Астане будет заключён между жузами пакт Монклоа, а также начнётся общественный договор, свобода дискуссий и прочая оттепель. Ну и рекой хлынут инвестиции, прямо и непосредственно в Малый и Средний Бизнес.

Впрочем, справедливости ради, Аузан выглядел сильно посвежее, чем оказавшийся года полтора назад в той же ситуации В.Т.Третьяков. Ему, помнится, тоже пришлось читать публичную лекцию о суверенной демократии после ночного перелёта из Астаны. На той лекции, как щас помню, сидели Сурков, Павловский, я, Кашин и ещё некоторое количество разнообразных персонажей в рядок. Но Третьяков еле ворочал языком, и единственное чем сумел поразить собравшихся, так это тезисом, что любой режим, если он подлинно национальный, является демократией — даже диктатура.

Аузан же был скучен, и говорил ровно то же, что и три года назад у себя на даче, где я и Гараджа выжимали из него интервью для книжки «Переучреждение государства. Общественный договор», изданной тогда же в изд-ве «Европа». Экземпляр этой книжки, кстати, я вчера подарил Морозову. Жалко, что без автографа Гараджи ;)

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма