Дыбр

Досочное – Домбай

Всем привет из Домбая! Самое поразительное: очередь на подъёмник минут на 40, а на трассе — никого! Особенности национального Нового Года: на гору надо забраться чтоб там пофоткаться, съесть шашлык, выпить глинта и отправиться вниз продолжать праздновать. Ну а я вот с камерой пока разбираюсь. На ходу.

Подробнее

Я в роли фитнес-маньяка

Вот в страшном сне не мог себя представить в роли эдакого фитнес-маньяка. Однако ж 8 утра (!) Первого Января, Карл!!! — я провожу вот так. 40 мин. велика, потом балансборд, отжимания, пресс. За саундтрек спасибо BeckyG и NattyNatasha, двум выдающимся кокодрилас современного латинопопа.

Подробнее

Hero9

Те, кто меня давно знает, в курсе, что я многолетний и патологический гаджетоман, который вечно носит с собой айпад со стилусом, ноутбук (а вдруг понадобится программировать — а у меня все дебаггеры только на компе!), e-ink читалку (а вдруг захочется почитать книжку, а от экрана глаза болят), пару комплектов айподс-наушников …

Подробнее

Похудайское

После того, как запостил фото с Альпики, получил в чат кучу просьб написать про свою похудайку. С трудом на это решился, для меня это болезненная тема. Болезненная она вот почему. Моя покойная мама в 80-е перепробовала на себе и на нас все возможные диеты — лечебное голодание по Брэгу, раздельное …

Подробнее

Всемирная Чемодановка

Нисколько не сомневаюсь, что Трамп лично отслюнявил некоторое количество замасленных и пропахших колумбийским коксом зелёных бумажек на дестабилизацию в пензенской Чемодановке (где у меня, между прочем, похоронен кое-кто из дальней родни). Но тем не менее расскажу кое-что из своего детского деревенского опыта. Речка Олым, поселок Касторное-Новая, улица Октябрьская. Однажды к …

Подробнее

От Тегерана-1943 до Дели-2018

Когда мне было 15, я просил друзей пристрелить меня как бешеную собаку, когда мне начнёт нравиться что-нибудь вроде французского шансона, условный Шарль Азнавур. Потому что это первый симптом старости, неизбежного превращения в дряхлого смердящего импотента — а мы в этом возрасте к такому безжалостны.  Сейчас понял, что вот оно. Слушаю …

Подробнее

Чистый разум

Вид на недостроенный калининградский Дом советов с набережной Преголи. Справа — остров Канта, где за деревьями и эстакадой — его, Канта, кенотаф. Я внезапно понял, что руина дома советов — это, в каком-то смысле, тоже символический памятник Чистому Разуму. Здание, спроектированное и построенное в логике тотального рационализма и функционализма — …

Подробнее

19 августа 1998

20 лет назад я на ржавой зелёной «копейке» с отвалившимся глушителем почти сутки вёз свою маму из её родной деревни — с похорон её единственного брата, умершего от рака; вёз в больницу, поскольку ей прямо на похоронах стало плохо — а в больнице поставили тот же диагноз, что и брату. …

Подробнее

Исповедь пешехода

Много лет назад я продал машину, с концепцией быть идейным пешеходом, поскольку личное авто в Москве – это сверх-издержки за иллюзию понтов, а не транспорт. Ну и в целом никогда не жалел об этом выборе: собянинский велосипед и яндекс-такси – вот наши мерин и гелендваген. Но год назад подвернулась возможность …

Подробнее