Дыбр

Исповедь пешехода

Много лет назад я продал машину, с концепцией быть идейным пешеходом, поскольку личное авто в Москве – это сверх-издержки за иллюзию понтов, а не транспорт. Ну и в целом никогда не жалел об этом выборе: собянинский велосипед и яндекс-такси – вот наши мерин и гелендваген. Но год назад подвернулась возможность …

Подробнее

Про Немцова

Борис Ефимыч, светлая тебе память. Ты был моим начальником три года, и таки кое-чему я у тебя научился за это время. Когда мы с тобой пили вискарь два года назад после какого-то эфира у Собчак, ты говорил, что хоть ни в чём сейчас со мной и не согласен, но пост …

Подробнее

Из моих пятнадцати лет

Обнаружил случайно в старой тетрадке свою дневниковую запись ещё аж 1994 года, сентябрь, мне ещё 16 не исполнилось. Вот такая: Как вы думаете, что же случилось в Вавилоне? Почему люди, прекрасно умевшие общаться, находившиеся на невероятно высоком уровне технического и проч. развития, вдруг перестали понимать друг друга? Яхве смешал при …

Подробнее

TWIMC

«- Да хоть кого канонизируем, — отвечал Патриарх, — Хочешь Канта, хочешь Шпунта… хочешь — тебя канонизируем?» Канонизированный Шпунт…

Подробнее

А тем, кто не верует в силу культуры…

Не склеилось у меня уехать на воскр в деревню — в последний момент буквально. Зато сегодня к корням приобщался. Ходил на 80-летие главного из своих школьных учителей, преподавателя литературы Ю.А.Халфина, и не куда-нибудь, а в 57-ю школу, где он ныне преподаёт. Юлий Халфин — друг Генриха Батищева, философского наставника Павловского, …

Подробнее

Поход

В порядке борьбы с Нравственной позицией (см.предыдущий псот) нарезал видео из завершившегося вчера керженецкого похода. Должен сказать, что шесть дней КСП-шного музыкального репертуара — это, по мне, всё же многовато. Единственное, что из него в походе выбивалось — невесть как попавшие в «ротацию» к Васе две песни БГ — «Дубровский» …

Подробнее

Дыбр: нравственная позиция, острый приступ

запивать зверобоевку самогоном нельзя, господа, вотъ что я вам скажу. да без закуси, вовсе без никакой. особенно в день возвращения из похода, который по сути был неделей беспробудного (хотя всё же сравнительно умеренного) пьянства — и, соответственно, первый день пребывания в мск должен был стать первым днём трезвости. ну вот …

Подробнее

Неожиданное

С каждым днём всё больше понимаю одного своего давнего знакомого, почти родственника, можно сказать. Пробуя пяточкой ровно те грабли, на которые он наступал на моих глазах, давным-давно, когда деревья были большими. Мне кажется, что у меня подошва твёрже и лоб крепче — но самих граблей, видимо, избежать в принципе невозможно, …

Подробнее

Из Приэльбрусья

Это сегодня в Приэльбрусье. Гора справа — это Эльбрус, главный пик. Я — на высоте 4200 м над уровнем моря. Второй день, как встал на сноуборд. И впервые в жизни скатился на нём вниз с этой верхотуры. Болит ВСЁ. Харрашо. Но ГЛАВНОЕ: я отшиб голову о скалы. И теперь вернусь …

Подробнее