Главная / Основной блог / Личное / Дыбр / дыбр (лирическое)

дыбр (лирическое)

вчера сполнял почотную функцию свидетеля на свадьбе бывшего великого русского философа Н.В.Гараджы

твёрдо заповедал себе напиццо так, чтобы не отличать гондурас от бангладеш. ибо жанр обязывает.

погнал вроде с утра ещё. мартель, коньяк «московский», шампанское, опять «мартель», вотка, шампанское, вотка, вотка, вотка…

…и вдруг чувствую, что организм говорит: не хочу больше. а я ещё даже соображаю чево-то там и в отрыв итти безобразия совершать нимало не гожусь. мне обидно стало на организм. вывожу его за шкирбан на улицу один на один и говорю ему серьёзно так: что ж ты, организм, мешаешь мне напиццо и получить разнообразное удовольствие от пребывания в состоянии изменённого сознания? а он говорит: у тебя, мол, одноболтственно ничего не выйдет, разве в итоге под стол рухнешь вовсе уже безо всякого сознания; а грусть-тоска твоя по-любому никуда от тебя не денется, хоть бы и на свадьбе друга, хоть бы и на похоронах фондового индекса РТС. Ибо жызнь — она чижолая-пречижолая, и бремя оной надо нести со смирением до самого до конца, нимало не пытаясь откосить даже хотя б и на один вечер.

Возвратился я за торжественный стол в глубокой задумчивости. Экие же проповеди стал мне читать мой же собственный организм. Что-то, видимо, изменилось в жизни. Старею, наверное…

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма