Главная / Основной блог / Личное / Дыбр / Я из Администрации

Я из Администрации

Поминали тут с anaitiss творческий метод юмориста Задорнова; вспомнил по случаю.

Я тут как-то в блоге вёл прямой репортаж с лекции апостола вау-экономики Ричарда Бренсона у нас на «Инновационном конвенте» в декабре. Но о том, какая там с ним история потом приключилась, не рассказал. А история примечательная.

В финале Конвента было награждение всяких лауреатов, на которое, собственно, и приезжал Д.А.Медведев. Брэнсону — не знаю уж почему — тоже вздумалось нашего президента послушать. Пришёл он в зал, порядком уже забитый, нашёл свободное местечко в одном из первых рядов, сел и сидит себе. И тут вдруг появляется серьёзный очень дядечка и говорит ему строгим голосом: «Я из Администрации«. Брэнсон по-русски не ферштейн, сидит, смотрит на него и хлопает белёсыми глазами. Тот тогда просто молча пальцем в направлении двери показывает — мол, я тут сижу, а вас здесь не стояло. Ну, Брэнсон встал, пошёл, нашёл своего проводника, которого ему якеменковское ведомство выделило; спрашивает: what the whyй? А тот что — тому сказали мистера-твистера сопровождать, объяснив, что, мол, импортный лектор приедет; ну, а больше он сроду ничего про него и не слышал. А вот про Администрацию очень даже слышал, разумеется. Пошёл, спросил, вернулся, сообщает клиенту на школьном английском: ничего не могу поделать, he’s from Administration, really. Дик пожал плечами и двинул к себе в гостиницу водку кушать, так и не узрив вживую главу нашего государства — чо, собственно…

Забавно, что товарищ Медведев об этом казусе скорее всего вряд ли когда-либо узнает. А жаль, потому что тут тебе и инновации, и инфраструктура, и институты all-in-one, извольте кушать.

Я в зале на галёрке сидел; историю эту услышал уже после мероприятия в пересказе очевидца. Вдохновился, естественно, величием страны родных осин. «Ноль семь я». «Вам межгород?» Плюс, конечно, ещё и гонорар, который заплатили из госбюджета мировому бизнес-гуру за лекцию. А он, бедолага, так и не понял, чего тут в итоге от него хотели, собственно. «Ну, тупыые…»

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма