Книги

Еще некоторые результаты набега на книжную ярмарку, до кучи к цукербринам

Книга про де Миранда, между прочим, издана посольством Венесуэлы. Учитель Боливара и любовник Екатерины II, гм. Все-таки эта женщина наплодила в Америке всякого… чего стоит одна только двусмысленная и резко нарушающая нормы международного права поддержка «народных республик» в Северной Америке с их откровенно террористическим руководством вроде Дж.Вашингтона и компании. Хотя …

Подробнее

Женщина с факелом

Путину, да, удалось эпично потроллить американцев, поставив в известной статье вопрос об американской исключительности. Наиболее болезненную реакцию у целевой аудитории вызвала именно эта тема, которая в статье, в целом посвященной довольно узкому сирийскому вопросу, торчит как хрен из борща. Реакция оказалась столь острой не в последнюю очередь потому, что в …

Подробнее

«Его идеология»

К юбилею Путина републикую фрагмент вводки к книжке «Путин. Его идеология», написанный осенью 2005 года. —— Сделать более понятной логику действий и бездействий российской власти эпохи Путина — цель данной работы. Это возможно лишь при условии, что будут описаны реальные возможности власти в наше время и в нашей ситуации — …

Подробнее

Литература к курсу

Собственно наследие Глазычева я здесь подробно описывать не буду. Для этого есть сайт со списком книг и публикаций. Для курса из них важна опорная триада: «Архитектура» (2002), «Урбанистика» (2008) и «Город без границ» (2011) – по сути, единый цикл работ на разном масштабе (соответственно здание – город – обитаемая суша). …

Подробнее

Деньги и потоки

Прочел «History of Money» Везерфорда. К сожалению, того, чего искал там, так и не нашел — афтар слишком культуролог, чтобы вытянуть на уровне политтеорию по теме. В целом ощущение тупика — после книжки Стиглица я, наверное, не в ту сторону пошел: эти борцы с Уолл-Стритом было убедили меня, что дело …

Подробнее

Химкинский ликбез

Основной темой выборов в Химках предсказуемо становится транспорт. К сожалению, участники дискуссий, включая и кандидатов в мэры, показывают вполне «обывательский» уровень знания предмета. Выступление Евгении Чириковой, смысл которого — «ради будущих прибылей платной дороги Москва-Петербург чиновники запрещают расширение Ленинградского шоссе» — хлесткая агитка, но с точки зрения любого специалиста по …

Подробнее