Реакции

Здесь вам не Рада

Чеснаков пишет:  ———- 6. В исполнительной власти будут относиться к парламенту с большим уважением только тогда, когда он сможет повысить свой авторитет не бюрократическими, а политическими решениями. Правительство говорит языком бюрократии, парламент — языком политики. 7. Часть таких политических решений не требует пересмотра Конституции и законов. Их легко принять всего лишь …

Подробнее

Похорошелла

Я вот всю жизнь думал: до чего же бесполезный и бессмысленный персонаж Божена Львовна Рынска. Как же я был неправ. Осознал и каюсь. «Похорошелла» — лучшее, что произошло с русским языком за последние несколько лет. Долой Нерезиновск, Москвабад и прочие дефолт-сити и оленеводски. Даёшь Похорошеллу. Один только этот мем оправдывает …

Подробнее

Об изменениях в руководстве ОНФ

По поводу сегодняшних изменений в руководстве ОНФ. Те пропагандисты, которые гонят в эфир волны про обусловленность кадровых замен лояльностью одной «башне» в ущерб другой, очевидно подставляют своё руководство.  Во-первых, ОНФ и так уже два года был под полным контролем внутриполитического блока, и никаких других начальников там не было, равно и …

Подробнее

Про Штаты и штампы

У Симоньян длинный-предлинный мемуар про ее школьный год в Америке. Про то, как она пыталась дружить с изгоем класса, но боялась, а перед отъездом не боялась. Там в конце есть момент, когда этот самый бедолага-изгой предлагает ей фиктивно выйти за него замуж, чтобы остаться в Америке, а она огорошивает его …

Подробнее

Единая Россия: после реакции

В океане, издавна за свои бури и волнения названном Тихим, под 45-м градусом находился огромнейший необитаемый остров, населенный славными и родственными племенами — красными эфиопами, белыми арапами и арапами неопределенной окраски, получившими от мореплавателей почему-то кличку махровых.М.Булгаков. Багровый остров. К «Единой России» несколько раз пытались – в том числе и …

Подробнее

Почитал анонимных телеграммеров

Приторная атмосфера лакейской, где собравшиеся на перекур полотеры и судомойки обсуждают друг с другом, как они в замочные скважины подглядывают за господами в процессе осуществления ими этого самого их господства. Язык, стилистика, интонации. Тьфу. По пенсионной теме (из сегодняшнего разговора с коллегами). Есть два аспекта вопроса – само решение и …

Подробнее

Про персональных пенсионеров союзного значения

Интересно, никто не задумывался, с чего это главный пенсионер страны товарищ Артюх вдруг такой смелый? Артюх — много лет ручной, управляемый и насквозь «системный» — вдруг отморозился и начал называть фамилии работающих с ним сотрудников АП, писать Путину обращения про давление и т.д.? Когда меня про это вчера спросили журналисты …

Подробнее

Зов Великой Матери

В чем точно правы многочисленные критики моей заметки про рождение террора из духа феминизма, так это в том, что термин «матриархат» сам по себе ничего не объясняет, а только запутывает дело. Происходит классическое «узнавание вместо понимания», поскольку читатели адресуются к доисторическим формам, вроде того матриархата, который был у амазонок или …

Подробнее

Собачья свадьба

Просмотрел задним числом подборку материалов по поводу расследования Навального о шуваловских собаках. Я никогда не уважал Шувалова. Однажды пообщавшись с ним лет 10 назад, заключил для себя, что человек он неумный и ограниченный. И богатство как-то мало к этому прибавляет: как многие советские люди, я до сих пор живу по …

Подробнее