Главная / Основной блог / Реакции / Об изменениях в руководстве ОНФ

Об изменениях в руководстве ОНФ

По поводу сегодняшних изменений в руководстве ОНФ.

Те пропагандисты, которые гонят в эфир волны про обусловленность кадровых замен лояльностью одной «башне» в ущерб другой, очевидно подставляют своё руководство. 

Во-первых, ОНФ и так уже два года был под полным контролем внутриполитического блока, и никаких других начальников там не было, равно и коммуникаций. И, более того, все это знают.

Во-вторых, открыто постулировать клановую лояльность как базовый принцип работы «социального лифта» — это, мягко говоря, дискредитирует лифтёров и весь нынешний развесистый нарратив про профессионализм и эффективность как главные критерии работы кадровых машин. 

В-третьих, рассказывать про то, что вот только теперь, два года спустя, у очень занятых начальников наконец-то дошли руки и до фронта — дискредитирует уже сам фронт, поскольку отводит ему весьма незавидное место в иерархии начальственных приоритетов. 

Наконец, в-четвёртых, по-человечески весьма сомнительно выглядит, когда из всего предыдущего состава руководства ОНФ единственный, кто удостоился хоть какого-то спасибо за работу (а не плевков в спину — мол, не с теми дружили), это С.С.Говорухин, и то посмертно. Говорухин, кстати, тоже дружил «не с теми». Понятно, какой сигнал неофитам: хотите дождаться спасибо — извольте сначала переселиться в мир иной. 

Нормальное такое завершение «года волонтера».

Читать в фейсбуке

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма