Главная / Основной блог / Реакции / Здесь вам не Рада

Здесь вам не Рада

Чеснаков пишет: 

———-

6. В исполнительной власти будут относиться к парламенту с большим уважением только тогда, когда он сможет повысить свой авторитет не бюрократическими, а политическими решениями. Правительство говорит языком бюрократии, парламент — языком политики. 
7. Часть таких политических решений не требует пересмотра Конституции и законов. Их легко принять всего лишь поправив регламент ГосДумы. 
8. Наиболее важное среди таких решений — повышение роли фракций. Это усилит внутрипарламентскую дискуссию, превратит ГосДуму в реальную и интересную всем площадку для обсуждения значимых вопросов. 
9. Повышать роль фракций необходимо за счет руководства ГосДумы. Никак иначе не получится.

———

Смысл выступления: провокация с целью актуализировать старую дискуссию «фракция партии/партия фракции», в своё время неосмотрительно начатую Турчаком. Мудрая и сдержанная позиция фракции тогда позволила сгладить ситуацию. Сейчас видному хейтеру зачем-то понадобилось снова внести раскол и подставить нескольких людей, для чего он и пользуется дискуссией по володинской инициативе. 

Я называю этот стиль «политическое украинство» — вирус, очевидно подхваченный на западных гибридных фронтах. Но, как бы это сказать, «здесь вам не Рада».

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма