Деньги

Про деньги

На бегу. Новость раз — Блаттер таки ушел. Антикоррупционное расследование, ведущееся американцами. С какой стати — американцами? А дело в том, что счета у бонз ФИФА были в американских банках. И, значит, американская юрисдикция. Новость два — наличные деньги, судя по всему, скоро решат отменять повсемирно. http://politikus.ru/…/51296-sekretnaya-vstrecha-v-londone-n… Оставят только электронно-карточные …

Подробнее

Деньги и потоки

Прочел «History of Money» Везерфорда. К сожалению, того, чего искал там, так и не нашел — афтар слишком культуролог, чтобы вытянуть на уровне политтеорию по теме. В целом ощущение тупика — после книжки Стиглица я, наверное, не в ту сторону пошел: эти борцы с Уолл-Стритом было убедили меня, что дело …

Подробнее

О правых интеллектуалах

Кассиди, ведущий колумнист Нью-Йоркера, сетует на то, что «правые интеллектуалы» становятся вымирающим видом: Reaganism/Thatcherism, for all its faults, was a genuine intellectual movement, or counter-movement. These days, the right seems unable to rise above rabble-rousing. The end of the Cold War robbed it of an external enemy. The tensions between …

Подробнее

Money Riot — продолжение

А вот как тратится то адское бабло, которое республиканцы собирают в Super-PAC’s. Надо отдать должное — умело и качественно тратится. Взяли «пограничные» штаты, где Обама в 2008 победил с минимальным разрывом. Сделали фокус-группы с теми, кто в 2008 голосовал за него, а сейчас разочаровался. Из участников фокус-групп отобрали тех, кто …

Подробнее

Money

Прочитал в Нью-Оркере грустную статью про взаимный misunderstanding Обамы и денег. Пожалел Обаму. Наш человек, хоть и чорный. По-настоящему ведь круто бывает только когда ты делаешь то, что тебя прет (сорри за exaggerated простоту формулировок) — а оно к тому же еще и деньги приносит. Если то, что тебя прет, …

Подробнее

Мэры-2

Продолжение. Начало см. Мэры-1. Для начала определимся с терминологией. Для простоты, не углубляясь в дебри: политика = выбор целей, управление = выбор средств. Применительно к позиции, допустим, мэра: политика — «что делать», управление — «как делать». Применительно к бюджету города (в его расходной части, про доходную даже и не говорю …

Подробнее

Мэры-1

Мэры. Варламов с Иноземцевым в Омске… Чирикова в Химках… Демушкин в Калининграде… Доренко кругом прав в своем ролике: любой унылый щекастый единоросс сделает их таких на выборах, как котят. Косноязычный, никому не известный и наверняка жуликоватый. Но люди, идущие к урнам, чутьем понимают — ему там место. А «этим» — …

Подробнее

Деньги весеннего призыва

http://izvestia.ru/economic/article3152303/ А вы говорите — Навальный. Вот как выступил на конференции лондонского Института Адама Смита помощник президента по экономике. Всего несколько моментов Про глобальное лидерство России и способы его достижения: — Мы можем войти в группу глобальных лидеров в плане удобства и скорости оказания госуслуг с помощью электронных технологий, — …

Подробнее

Деньги

Теорема. Быть самостоятельным субъектом политики ты можешь только в том случае, если полностью самодостаточен экономически. В любом другом случае такая самостоятельность — фикция. Стройного доказательства не будет. Мысль на самом деле нехитрая и банальная; когда мы говорим о государствах, это даже вроде как и объяснять незачем. Но как только мы …

Подробнее