Клуб

Мэры-1

Мэры. Варламов с Иноземцевым в Омске… Чирикова в Химках… Демушкин в Калининграде… Доренко кругом прав в своем ролике: любой унылый щекастый единоросс сделает их таких на выборах, как котят. Косноязычный, никому не известный и наверняка жуликоватый. Но люди, идущие к урнам, чутьем понимают — ему там место. А «этим» — …

Подробнее

Ведьмин век

http://www.aif.ru/society/article/54354 Русский август — традиционное время катастроф. Едва ли не каждый год что-то взрывается, кого-то захватывают в заложники, где-то падают самолеты, где-то вдруг начинаются короткие кровавые войны. Или перевороты. Сейчас как будто бы тихо, но август-2012 не стал исключением из правила. То, что происходит вокруг дела Pussy Riot, вполне укладывается …

Подробнее

По случаю

Приятно, что в связи со всеми этими книжными скандалами вспомнили мою старую рецензию на Умберто Эко — «Не надейтесь избавиться от книг«. И книга сама была любопытная, и клуб о будущем печатных книг тогда получился интересным.

Подробнее

Видео с нашего книжного клуба

Клуб мы, в связи с выборами 14 марта, проводили по книге Антона Ширикова «Анатомия бездействия. Политические институты и конфликты в бюджетном процессе регионов России». Антон — автор Slon.ru (к вопросу о силе ночи и силе дня ;-)) Фактически, получился мини- «круглый стол» на тему «нужна ли демократия на уровне субъектов …

Подробнее

Перепост

2 февраля состоится первый семинар книжного клуба Liberty 2 февраля 2010 года, 19:00 Книжный клуб Liberty представляет: открытый семинар «Случайна ли популярность Нассим Талеба?», посвященный обсуждению бестселлера Нассима Талеба «Черный лебедь». — Так ли плохи экономисты? — Можно ли вернуть философии статус веселой наукой? — Почему Нассим Талеб хуже учебника …

Подробнее