Кризис

Мэры-2

Продолжение. Начало см. Мэры-1. Для начала определимся с терминологией. Для простоты, не углубляясь в дебри: политика = выбор целей, управление = выбор средств. Применительно к позиции, допустим, мэра: политика — «что делать», управление — «как делать». Применительно к бюджету города (в его расходной части, про доходную даже и не говорю …

Подробнее

Канада Старого Света

Вынесу-ка, пожалуй, из твиттера свои заметки на полях. Работаю сейчас с одним программным документом. Читаю и понимаю, как же развратила капитализм биржа. Из-за неё всем можно не париться по поводу дельты прибыли, а работать исключительно на рост оборота, приводящий автоматом к росту капитализации (с которого свои сливки и снимать). В …

Подробнее

Идеология антикризиса

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, пишет у себя в ЖЖ: На прошедшей неделе было два крупных мероприятия с участием губернаторов. Удалось пообщаться с коллегами, обменяться мнениями, в том числе о кризисе, и что-то меня это общение повергло в грусть. Нет, не от реального состояния экономики. В целом ситуация пока хоть и …

Подробнее

Про средний модный ныне класс

Явление гегемона народу Лапа класса лежит на кризисе… Главный приз этой политической осени маркирован теперь иероглифом «Средний класс». Яркие публичные перепалки последнего времени — Авена с Прилепиным, того же Прилепина с Минаевым, а нынче вот и Венедиктова с Сурковым — обрели своего трагического героя: это только-только оперившийся ма-а-ленький буржуа, за …

Подробнее

Это всё придумал Черчилль в 18-м году

Сидел сегодня и читал «Мировой Кризис» Уинстона Черчилля. Положил себе прочесть его ещё тогда, когда открыл для себя трёхтомник «Второй Мировой». Концепция Черчилля (широко представленная в 2МВ) — про то, что возможность установить прочный мир была безвозвратно упущена победителями в 1919-м, и это привело к разным катастрофам и в конечном …

Подробнее

Сурков

В.Ю. вот не теряет форму. Первое внятное политическое высказывание по кризису за длительный период. Нечто подобное должна была заявить партия Едро, устами кого-нибудь из своих лидеров — но вместо этого начала бубнить что-то невнятное про заморозку выплат по кредитам. Другое дело — что это за гегемон такой, как устроен. Но …

Подробнее

Написал про Айн Рэнд, Рузвельта, Перестройку и Крызис, конечно же:

«Социализм, капитализм, мужчина и женщина» у меня есть некая гипотеза по поводу нынешнего кризиса. Вопрос не в том, «лучше» или «хуже» будет в ближайшие годы. Вопрос в том, устоят ли сегодня ценностные основы нынешней глобализированной экономики, и найдется ли кто-то, кто, как Рэнд когда-то, с грудью наперевес выйдет их защищать …

Подробнее

Ни дня без книжки

Антикризисная полка продолжает пополняться. Вслед за «Большим словарём мата»,т.2 на неё сегодня встала «Бхагавад-гита как она есть», от Его Божественной Милости А.Ч.Бкативеданты Свами Прабхупады. Я шёл себе да шёл мимо метро «Пушкинская», как вдруг увидел давно уже позабытую сцену — стоит тощенький такой юноша, посиневший от холода, и тонким тенором …

Подробнее

Книжная полка

После Баффета, Сороса, Гринспена и Кругмана пополнил свою Антикризисную книжную полку Вторым томом Большого словаря мата, коий посвящён целиком слову «пизда». Просвещаюсь, тыскзть, запоем. Дело это полезное: во всяком случае, знания из Первого тома (который про «хуй») мне понадобились буквально спустя час после его прочтения, когда в моё купе вломились …

Подробнее