Ссылки

Свои и чужие выступления в медиа, а также примечательные линки

Вылезти из окопов

Про поправки в Конституцию. Мне сложно как-то их оценивать – хотя бы потому, что за значительную часть из этих решений я выступал много лет, в том числе публично, в том числе и здесь (ссылки легко найти), поэтому вставать сейчас в позу независимого оценщика-аналитика было бы неправильным. Еще страннее, впрочем, было …

Подробнее

Противление злу насилием

Приснился Marat Guelman , каким я его помню лет 20 назад, обсуждающий в кабинете с представителями БДСМ-сообщества новогоднюю уличную акцию протеста против закона о домашнем насилии. Смутно запомнил, что саундтреком выбрали песню «Вольно» группы «Агата Кристи», под которую будут извиваться танцовщицы в пушистых розовых наручниках, четверо дюжих кавказцев должны нести композицию со …

Подробнее

План поражения

Как мы знаем из истории, Тухачевский, будучи арестован и уже признав участие в троцкистском заговоре, написал в камере за несколько дней до расстрела «план поражения СССР в войне с Германией» — своего рода завещание-предупреждение советскому руководству, где в деталях расписал то, что произойдёт несколькими годами позже. Я пока ни в …

Подробнее

Лужков — RIP

20 лет тому назад я таскал коробки с этими листовками в штабе Кириенко на выборах мэра Москвы в Центральном Телеграфе, вместе с большинством сотрудников штаба. Пятница, последний день агитации перед выборами 12 декабря. Там, как часто бывает в таких случаях, все занимались всем. Хотя вообще моей основной работой там, как …

Подробнее

Гигант с маленькой головой

Подвожу итоги пока только этой осени. Самое важное — шесть блоков лекций по программе CDO — трижды в Казани, по разу в Туле, Махачкале и Владивостоке. Кроме этого, лекция в Питере на английском про инновационные неуспехи России ;)), по стратегиям муниципального и регионального развития в Ставрополе и несколько семинаров по этой …

Подробнее

Ведьмы

За кого болеть в спарринге Канделаки-Уткин? Даже ещё лет пять назад я бы сказал: однозначно за Уткина. Потому что это ведь именно Канделаки-Симоньян-Захарова-Синдеева-Потупчик etc, а вовсе не жалкие бодипозитивщицы типа Раппопорт или Залины или даже Собчак — настоящий спецназ наступающего Ведьминого Века, «флаг-ведьмы» в терминологии Дяченок. Это они, а никакая …

Подробнее

Бей велосипедистов

Объяснял в пятницу ставропольским энтузиастам урбанины, что неоценимый вклад С.С.Собянина в похорошение Москвы, именно в части улучшения нравов ея жителей, состоит в частности в том, что сегодняшний обитатель нерезиновой, услышав старомодный клич «бей жы*ов и велосипедистов», в большинстве случаев недоумённо поднимет брови: а жы*ов-то за что? Потому что по второму …

Подробнее

Глас народа

Трамп, билять, гандон. У нас в предгорьях три года снега не было и зимы нормальной не было, а он говорит, щто климат не меняется. Зачем Путин туда его ставил, а? (прямая речь моего черкесского сотоварища по конной прогулке). Трамп, билять, гандон. У нас в предгорьях три года снега не было …

Подробнее

Только мы с конём

Чем всё же хороша кабардинская лошадь — это способностью зимой ходить вверх и вниз по осклизлым обледенелым горным тропинкам, и всегда находить путь. Единственная проблема — задача на ней удержаться в такие моменты исключительно твоя собственная; ей на наличие всадника на спине глубоко по барабану.  Нет, не падал. Но блин… …

Подробнее